18:59
Москва
19 ноября ‘17, Воскресенье

Пиломатериалы: разнообразие и правильный выбор обрезной доски и бруса

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На современном рынке пиломатериалы представлены в широком ассортименте. Если вы заинтересованы в покупке бруса, обрезной доски, вам стоит воспользоваться нашими рекомендациями.

Сырье для строительства может быть различным, его изготавливают как из натуральных материалов, так и из искусственных. Так сложилось исторически, что некоторые материалы используют во время проведения строительных работ на протяжении многих веков, несмотря на то, что в этом направлении постоянно появляются всякие новинки.

Под строительным сырьем подразумеваются различные пиломатериалы, а именно брусья и обрезные доски.

Пиломатериал, как общее название, подразумевает, что это разного рода деревянные заготовки, которые были предварительно созданы для использования в индивидуальных целях.

Дерево, которое было обработано заранее, после того, как оно доставлено непосредственно для строительных работ, может быть использовано по назначению сразу же после приобретения.

Однако стоит отметить, что в некоторых ситуациях просто необходимо проведение дополнительной просушки сырья. Ее осуществляют при помощи специальных сушилок. Если речь идет о природных методах сушки, то она возможна посредством ветра, солнца, морозов, благодаря которым происходит испарение излишней влаги из древесины.

Доска: особенности

Обрезная доска может быть разного размера. Также стоит отметить тот факт, что породы дерева могут быть совершенно разными. Тип доски выбирают в зависимости от той сферы, где данная продукция будет задействована. Дерево может отличаться своей прочностью, породой, а также другими параметрами, это зависит от породы древесины.

Самые распространенные породы деревьев для изготовления обрезной доски – это сосна и лиственница. Они могут отлично реагировать на излишнюю влажность, а также отличаются особой прочностью. Обычно данные доски обрезают стандартных размеров, однако по требованию потребителя можно выполнить заказ сырья индивидуальных параметров.

Размеры готовых досок нужно оговаривать заранее, непосредственно до их приобретения. Также стоит задуматься о доставке подобного груза, поскольку его длина может быть различной, и транспорт также может понадобиться негабаритный.

Брус: особенности

Следующий вид строительного пиломатериала – это брус. Данный материал является высокотехнологическим. Это неудивительно, так как для того, чтоб произвести брус, необходимо обладать знаниями и навыками, которые еще несколько десятилетий тому назад были просто непостижимы. Особенно это относится к изготовлению экземпляров квадратной формы. Также непосредственно перед реализацией данный товар необходимо обрабатывать специальным раствором, который препятствует проникновению влаги.

Производство бруса, как и доски, основывается на правильном выборе древесины. Хотя сырье для изготовления может быть предоставлено любое, стоит отметить тот факт, что разные породы дерева отличаются разной ценовой политикой. На некоторые из них цена установлена достаточно высокая. На фактор стоимости в большой степени влияет фактура дерева. Чем она красивее, тем, соответственно, выше цена. Поэтому покупателю приходится выбирать между красотой и относительно низкой стоимостью. Согласно этому критерию, можно выделить самые доступные породы древесины. Это лиственница, ель и кедр. Размеры бруса также имеют стандартные параметры. Однако индивидуальные габариты всегда могут быть оговорены и согласованы.

Подводя итог, стоит отметить, что пиломатериалы также могут быть следующих видов:

  • вагонка;
  • блок хаус;
  • сруб.

В любом случае, какой бы пиломатериал вам не понадобился, нужно обращать внимание на качество древесины, ее надлежащую обработку, а также правильную просушку, что в будущем отразится на внешнем виде постройки из данного сырья.

Реклама