21:41
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Пять этапов выбора идеального матраса

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На отечественном рынке матрасов представлен широчайший ассортимент продукции, как отечественной, так и зарубежной – из Германии, Австрии, других стран Европы и даже США.

Цены, которые отличаются на порядок, наполнители из передовых искусственных и самых экзотических натуральных материалов, конструкции с хитрыми пружинами и вовсе без них – все это пестрит в глазах и путает. Кроме того, такого понятия, как идеальный матрас вовсе не существует – кому-то подойдет одна модель, а кому-то будет приятнее и полезнее спать на чем-то совершенно другом. С чего же начать свой поиск матраса «для себя»?

Перед тем, как вы посетите сайт профильного магазина и окунетесь в ассортимент матрасов, уточните, какой размер изделия вам нужен. Если у вас уже есть кровать, и вы не планируете ее менять, то новый матрас должен точно подходить под размер спального основания. Если вы решили начать с покупки матраса, то его длина должна превышать ваш рост минимум на 10-15 сантиметров. Ширина односпального матраса не должна быть меньше 70 сантиметров, а двуспального – 160 сантиметров. Для любителей простора производители предлагают матрасы шириной 180-200 сантиметров и более.

Пружины или их отсутствие? Пружинные матрасы выше, они обладают высокой упругостью. Модели с независимыми пружинами лучше распределяют вес спящего человека и обеспечивают отличный ортопедический эффект. Чем больше пружин на площади матраса – тем он дороже. Матрасы без пружин, в свою очередь, дают плотную поддержку, они не так прихотливы к спальной поверхности, они ниже. И пружинные, и беспружинные матрасы по-своему хороши, однако, многое зависит от личных предпочтений.

Какую жесткость выбрать? Слишком жесткие матрасы-монолиты и слишком мягкие латексные модели – это крайности. Большинству людей будет полезно и удобно спать на матрасе средней или повышенной жесткости. Для тех, кто не до конца определился, подойдут двусторонние модели. Не стоит забывать, что жесткость внутреннего и жесткость верхнего комфортного слоя – это разные вещи. Первый отвечает за поддержку тела, второй – за удобство и анатомичность. При выборе жесткости учитывайте свой вес. Некоторые материалы и пружины не рассчитаны на вес более 90-120 килограмм на спальное место.

Наполнители влияют не только на эксплуатационные характеристики, но на срок службы и стоимость изделия. Бюджетными материалами принято считать пенополиуретан пониженной плотности, войлок, би-кокос. Струттофайбер, кокосовые волокна, ППУ средней и высокой плотности – это наполнители среднего ценового сегмента. Шерсть, сизаль, натуральный латекс, меморифоам конский волос – это материалы премиум сегмента.

Наконец, уделите внимание выбору чехла и наматрасника. Чехол хороших матрасов изготавливают из качественного хлопка, льна, шелка с минимальной добавкой синтетических материалов. Наматрасник, как правило, не входит в комплект, но его покупка может продлить срок службы матраса и гарантию на изделие.

По материалам сайта spim.ru

Реклама