23:36
Москва
23 ноября ‘17, Четверг

Франчайзинг – популярный способ создания собственного бизнеса с минимальными рисками

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Франчайзинг – перспективный метод развития бизнеса, который обеспечивает преимущества для всех его участников.

Создатель компании или франчайзер является обладателем успешной модели предпринимательской деятельности. Она уже приносит прибыль, но может разрастаться за счет многократного повторения. По той же схеме могут открываться другие предприятия со своим рынком потребителей. С момента своего основания они будут пользоваться доверием клиентов или покупателей за счет высокой репутации первичной организации. Покупатель эффективной концепции или франчайзи получает готовую фирму, которая уже зарекомендовала себя среди целевой аудитории.

Какие преимущества получает франчайзер

Франчайзинг часто противопоставляют реинвестированию прибыли в развитие своего бизнеса. Но эти модели могут эффективно дополнять друг друга. Объявляя о продаже успешной системы, ее владелец рекламирует свое предложение, привлекает потенциальных покупателей. Каталог франшиз является одним из самых популярных способов поиска таких партнеров.

В результате распространения франшизы владелец бизнеса получает ряд преимуществ:

  • денежные средства за счет первых взносов франчайзи, продажи им дополнительных услуг;
  • систематический доход в виде ежемесячных выплат от каждого работающего партнера;
  • быстрое расширение рынка сбыта товаров или услуг, укрепление положительной репутации;
  • постоянное информирование потребителей о бренде, продуктах, их главных преимуществах.

В чем заключается выгода покупки франшизы

Франчайзи получают полную поддержку от владельца бизнеса, включая товарные знаки и бренд, обучение и консалтинг, материалы и деловые контакты. Это уже является достаточным возмещением за систематические взносы в пользу франчайзера. Но основным преимуществом для покупателя готовой схемы предпринимательской деятельности являются стабильные отношения с ее продавцом.

После заключения соглашения с продавцом франчайзи получает постоянную поддержку. С ее помощью он избегает распространенных ошибок, неправильных решений. Предприниматель полностью освобождается от всех проблем и рисков, сопровождающих первые этапы развития любой компании. Он становится специалистом в своей сфере за счет ускоренного профессионального обучения. Одновременно он сохраняет полную независимость, так как ему отводится определенная территория, на которую не смогут претендовать другие покупатели этой франшизы.

Реклама