21:22
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Мувинговые компании и их польза для физических и юридических лиц

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В современных экономических условиях получили востребованность малые и средние компании по предоставлению мувинговых услуг.

Большинство потребителей сравнивают этот вид деятельности со стандартными перевозками грузов по городу или недалеко за его пределами. Однако в линейку услуг входит гораздо большее число дополнительных манипуляций, призванных максимально уменьшить заботы по организации переезда для заказчика.

Суть специализации мувинговой фирмы

Тем, кто хоть раз сталкивался с переездом на другую квартиру, на дачу или в загородный дом, понятно, насколько это хлопотное и затратное дело. Изначально следует озаботиться поиском и покупкой достаточного количества картонных коробок и пластиковых мешков, скотча и поролоновых уплотнителей, которые помогут сохранить ваш скарб в целости. Затем следует убить уйму времени на разборку и упаковку домашней мебели, видео, аудиоаппаратуры, книг, посуды и тому подобных вещей. После этого «счастливчика» ждёт поиск автомобиля соответствующего тоннажа, погрузка и разгрузка пожитков, а также расстановка всего по местам. Становится понятно, что решение подобной проблемы рискует растянуться на несколько долгих недель, а то и месяцев.

То же самое можно рассказать и про переезд из одного офисного здания в другое. Каждому работнику ясно, что аврал, связанный с новосельем, следует осуществлять в скором темпе, чтобы это не отразилось на основной работе. Бывалые руководители, которым случалось переживать подобное, предпочитают пользоваться услугами мувинговых компаний. По желанию клиента работники фирмы по перевозке грузов могут произвести свои работы в удобное для него время, включая и нерабочие часы. При этом заказчику гарантирована квалифицированная разборка офисной мебели и аппаратуры, будет обеспечено строгое соблюдение согласованного плана действий.

Чем занимаются мувинговые компании?

Главной задачей таких фирм являются качественные, быстрые и недорогие грузовые перевозки по Москве и Московской области физическим и юридическим лицам. В их функции входят:

  • дачные и квартирные переезды;
  • перевоз офисов по адресу;
  • упаковка и распаковка вещей;
  • демонтаж и сборка на месте офисной техники и мебели;
  • обеспечение пластиковой и картонной тарой в необходимых количествах;
  • гарантируя сохранности груза от повреждений во время транспортировки.
Процесс осуществления переезда

Как и любое масштабное мероприятие, проводимое специализированной компанией, переезд организуется по четко отработанному плану. Выглядит это так.

  1. Исполнитель (руководитель мувингового предприятия) получает заказ на проведение работ в письменном виде или по телефону.
  2. Представитель фирмы-исполнителя посещает заказчика и оценивает масштабы необходимых действий и количество необходимой тары. Он оговаривает с заказчиком перечень необходимых работ, прикидывает количество грузчиков и время на предварительные мероприятия, обозначает конкретные сроки исполнения заказа.
  3. На основании полученных данных проводится расчёт оплаты услуг.
  4. Если в процессе доставки потребуются дополнительные действия (монтаж аппаратуры и сборка мебели в новом адресе), с заказчиком согласовывают план размещения вещей.

Когда все вопросы оговорены и согласованы, бригада мувинговой компании приступает к процедуре переезда.

Положительные аспекты профессиональных услуг

Когда организацией хлопотного мероприятия занимаются профессионалы, каждый из потенциальных заказчиков может рассчитывать на следующие преимущества:

  • экономия собственных сил, времени, нервов и денег;
  • организация работ в удобное время;
  • предоставление подходящего по грузоподъемности транспорта;
  • обеспечение картонной или пластиковой тарой на необходимое заказчику время и в нужном количестве;
  • осуществление мероприятия практически без личного присутствия клиента;
  • обеспечение охраны и целостности перевозимого товара до момента подписания договора о выполнении услуг.

Реклама