03:06
Москва
23 ноября ‘17, Четверг

Обмен квартиры: возможные варианты

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Потребность в обмене недвижимости настигает практически каждого человека на определенном этапе жизни.

Ведь она возникает по множеству причин, знакомых каждому. Получение новой работы, раздел имущества, появление детей — все это возможные причины. И чтобы правильно скоординировать свои действия в случае возникновения такой потребности, необходимы знания о видах данной сделки.

Доступные виды обмена

Имея представление о доступных видах обмена квартиры, есть все шансы обрести новое жилье с максимальной выгодой. Следовательно, целесообразно подробно остановиться на каждом:

  • Квартира на квартиру. Данный вид сделки предполагает равноценный обмен недвижимости, и актуален он в случае потребности в смене места жительства без расширения, уменьшения жилой площади. А также получения доплаты.
  • Квартира на квартиру с доплатой. Обменять равноценное по количеству комнат жилье можно и с доплатой с одной из сторон. Поводом для требования доплаты может служить презентабельность района, в котором расположена недвижимость, хороший ремонт. В случае выбора этого варианта договор об обмене будет содержать пункты, в которые нужно будет внести информацию о стоимости недвижимости. А также указать размер доплаты.
  • Квартира на дом. Отличный вариант при наличии желания расположиться в одном из укромных районов города. Существует два способа проведения данной сделки. Первый основывается на заключении договора мены, результатом которого является получение нового жилья в максимально приемлемые сроки без внесения денежных средств. Второй способ имеет название — альтернативный. Он заключается в продаже квартиры и моментальной покупке дома.
  • Обмен на большую. В большинстве случаев такой вариант предполагает внесение доплаты. Ведь большее по площади жилье стоит дороже. Но при желании можно найти предложение и без доплаты. Этот вид актуален, когда нужно расширить жилую площадь посредством задействования минимальной суммы.
  • Обмен на меньшую. На фоне роста тарифов на коммунальные услуги, потребность в смене крупногабаритного жилья на малогабаритное преследует многие семьи. И обмен лучший способ реализации этой затеи. Так, можно получить вместо двухкомнатных однокомнатные апартаменты, да еще и доплату. Ее размер определяется на основании оценки предлагаемого небольшого жилья. Этот вид сделки может быть осуществлен путем составления двух договоров купли-продажи или же одного договора мены с доплатой.
  • Размен. Развод, женитьба детей — это главные поводы для осуществления размена. Так, путем проведения этой операции можно многокомнатную сменить на две и более квартиры меньшей площадью.
  • Среди перечисленного списка нужно выбрать наиболее приемлемый вид сделки. И взяв его в вооружение приступить к изучению предложений. Привлекательные варианты обмена можно отыскать тут — на сайте проверенного агентства.

Реклама