06:45
Москва
19 октября ‘17, Четверг

Штрафы ГИБДД: удобное приложение для проверки и оплаты штрафов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Не так сложно «словить» штраф, как его оплатить. Многие автолюбители РФ знакомы с ситуацией: штраф выписан, а квитанция не идет.

Задержки на почте не редкость, поэтому гораздо быстрее и безопаснее оплачивать штрафы ГИБДД электронными средствами, чем ждать бумажную квитанцию. Проще всего пользоваться для этих целей мобильным приложением. Контролировать штрафы и погашать задолженности с его помощью так же легко, как делать звонки, отправлять СМС или пополнять счет.

Основные функции

Главное требование к приложениям такого типа – скорость работы. Считается приемлемым, если квитанция идет по почте 2-3 недели, но 5-7 дней для приложения – уже слишком медленно. Штрафы ГИБДД с функцией скоростного оповещения о штрафах успешно справляются, а все благодаря высокой интенсивности проверочного потока. Ежедневно через серверы проходит более полумиллиона штрафов. Возможность проверить статус штрафа и оплатить его появляется в течение 1-3 дней.

Приложение пользуется только официальными данными от ГИС ГМП. Чтобы найти свой штраф, можно воспользоваться не только данными водительского удостоверения, но и регистрационным номером ТС. Последняя функция особенно удобна для автопарков: вместо того, чтобы проверять каждого водителя, который пользовался автомобилем на минувшей неделе, можно просто вбить номер каждого авто в строку поиска. Результаты выдаются как для отдельного запроса, так и для нескольких запросов одновременно.

Как только штраф будет доступен в приложении (о чем можно узнать и через поиск, и с помощью удобных push-уведомлений), вы сможете его уплатить любым удобным способом. Средства переведутся на государственный счет в течение нескольких минут, после чего вы получите электронную квитанцию, которую можно будет предъявить дорожной полиции при возникновении спорных ситуаций.

Преимущества

Приложение «Штрафы ГИБДД» собрало все достоинства конкурентов, продемонстрировав, как должен выглядеть мобильный сервис для оплаты штрафов. Регулярные обновления расширяют функционал (уже в следующих версиях обещают интеграцию с популярными приложениями для навигации), но и актуальный набор впечатляет. Если вы хотя бы пару раз в год получаете штрафные квитанции, то следующие особенности приложения окажутся для вас полезными.

  • Сервис отслеживает все без исключения штрафы в РФ, в том числе и в отдаленных регионах. Проверяются даже московские парковки и штрафы, полученные по снимкам с дорожных камер. Правда, для проверки последних потребуется ввести идентификационный номер автомобиля.
  • Если для штрафа доступна фотография, приложение ее покажет. Снимок выкладывается одновременно с уведомлением о штрафе.
  • Не заметили, как вам выписали штраф? Не беспокойтесь, получать неожиданное почтовое уведомление о просроченном платеже и набежавших процентах больше не придется. На почте квитанция затеряться может, а вот в электронной базе данных – никогда. Вы получите push-уведомление о штрафе в течение 3-5 дней после штрафного случая.
  • Погасить штраф можно любой банковской картой в режиме онлайн. Теперь оплачивать штрафы можно где угодно: дома, в машине, на прогулке, по пути на работу. Никаких очередей и проволочек. Каждая транзакция проходит через шлюз, защищенный по актуальным международным стандартам.
  • Успех платежа гарантирован. Если по каким-то причинам сумма не достигнет ГИС ГМП, система самостоятельно перепроверит платеж и повторит транзакцию. В том случае, если деньги перенаправить не получится, полная сумма платежа вернется на карту. Комиссия за эти действия не взимается.
  • Удобные цифровые квитанции об оплате штрафа, дублирующиеся на указанный адрес электронной почты. В отличие от бумажных цифровые квитанции не могут потеряться или повредиться. Вы всегда сможете доказать сотруднику ГИБДД, что уплатили штраф в срок.

Приложение подойдет как «продвинутым» автовладельцам, использующим смартфон в качестве гаджета, облегчающего жизнь на колесах, так и водителям, которые предпочитают вести дела «по старинке». Простой функционал, поддержка оплаты банковской картой и высокая скорость обновления информации о штрафах делает его достойной альтернативной официальным сервисам.

Реклама