08:01
Москва
18 августа ‘18, Суббота

«Детский мир» подружился с Кодаброй

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С октября 2017 года в центральном офисе крупнейшего российского ретейлера детских товаров Группы компаний «Детский мир» открылся «филиал» Школы цифрового творчества Кодабра».

Внимание к российскому рынку Edtech, растущему на 17-25% в год, проявляют все большее количество компаний. Интерес  «Детского мира» к совместным инициативам на рынке детского образования тоже возник неспроста: компания обозначила планы на развитие digital-продуктов и направлений, в том числе и в сфере образовательных услуг. В партнерстве с Кодаброй этот опыт можно будет масштабировать и в регионах.

Курсы по программированию в Minecraft, созданию игр на Scratch и Unity для детей и подростков 6-14 лет уже проходят на специальной площадке в новом центральном офисе «Детского мира» по адресу: г. Москва, 3-й Нижнелихоборский проезд, д. 3, стр. 6. За месяц занятия посетили более 200 учеников. Попасть на бесплатные пробные занятия могут все желающие, оставив заявку на официальном сайте Кодабры.

На курсах дети в возрасте 6-9 лет изучают компьютерную грамотность, осваивают азы программирования и алгоритмики, использую для этого визуальный язык Scratch или платформу Minecraft. Студенты старше 10 лет учатся создавать игры и приложения на популярном движке Unity, программировать в Minecraft и писать на языке С# и JavaScript. Результаты каждого образовательного модуля длительностью 2 месяца – готовую игру, сайт или приложение – дети презентуют перед родителями и друзьями.

Все образовательные программы направлены на развитие цифровых навыков, необходимых для жизни в современных экономических условиях. Организаторы курсов убеждены, что базовые знания программирования, навыки чтения кода, логическое мышление и анализаторские способности пригодятся детям и подросткам при выборе будущей профессии. А развитые способности работы в команде, умение презентовать результаты своей работы, знание принципов проектного подхода необходимы студентам в повседневной жизни уже сегодня.

Кроме того, Группа компаний «Детский мир» присоединится к волонтерской программе Кодабры. С 2014 года Школа развивает некоммерческое направление, в рамках которого проводит бесплатные занятия по программированию для детей с ограниченными возможностями здоровья, для воспитанников интернатов, а также пациентов реабилитационных клиник. Таким образом преподавателям и волонтерам Кодабры при поддержке благотворительных фондов-партнеров уже удалось вовлечь в мир ИТ более 500 ребят 

Благодаря масштабам работы Группы компаний, на попечении которой находятся около 250 тысяч детей с трудной судьбой по всей стране, сотрудничество позволит Кодабре значительно расширить аудиторию детей, нуждающихся в социальной адаптации после перенесенных заболеваний или находящимся в сложных жизненных обстоятельствах. Одним из первых совместных начинаний станет бесплатное привлечение воспитанников детских домов на фестиваль цифровых технологий Digital Fest for kids&teens, который проводит Кодабра 26 ноября в Москве.

«Мы рассматриваем партнерство с «Детским миром» как стратегически важное для Кодабры. За несколько лет существования мы уже обучили более 23,5 тысяч детей по всей стране. Запуск наших курсов на площадке одного из самых узнаваемых брендов в детском ретейле в России – это уникальная возможность пригласить в мир цифрового творчества и технологий еще больше детей и подростков, помочь им с поиском себя и своего будущего в сложную эпоху цифровой трансформации», - комментирует Дарья Абрамова, основатель и генеральный директор Кодабры.

«Детский мир» открывает двери своего центрального офиса для юных пытливых умов, которые хотят познавать мир и изучать новые технологии. Важной частью сотрудничества с Кодаброй станут бесплатные уроки программирования  для  детей из детских домов, которым мы уделяем особое внимание совместно с нашими партнерами », - рассказала Надежда Киселева, начальник управления по внешним и внутренним коммуникациям Группы компаний «Детский мир».

О Школе Кодабра:

Детская Школа программирования и цифрового творчества Кодабра — это место, где дети с малых лет учатся не играть, а создавать свои собственные игры, мультфильмы и сайты. Задача Кодабры - научить каждого ребенка страны создавать свои проекты в цифровой среде.  С момента основания Школы в 2014 году выпускниками курсов, мастер-классов и городских лагерей стали 23 500 детей по всей стране.

Группа компаний «Детский мир» (тикер на Московской фондовой бирже – DSKY) – крупнейший в России оператор розничной торговли детскими товарами. Группа Компаний объединяет национальную розничную сеть магазинов «Детский мир», сеть магазинов «ELC», интернет-магазины «Детский мир» и «ELC». По данным на 30 сентября 2017 года сеть магазинов «Детский мир» представлена 516 магазинами в России и Казахстане, расположенными в 183 городах России и 8 городах Казахстана, сеть «ELC» представлена 41 магазином в России. Совокупная торговая площадь магазинов группы – 631 тыс. кв. Сайты: www.detmir.ru, corp.detmir.ru, elc-russia.ru

Москва слишком большая, чтобы иметь одного хозяина – Ганапольский
Реклама