05:28
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

К 8 марта специальный показ фильма Блейка Эдвардса «Завтрак у Тиффани»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оригинальная копия на английском языке с русскими субтитрами

8 марта

Москва. Кинотеатр «КАРО 11 Октябрь»

Санкт-Петербург. Кинотеатр «Аврора»

Новосибирск. Кинотеатр «Победа»

 

Ранним утром напротив магазина Tiffany & Co на Пятой авеню останавливается желтое такси. Из него выходит Одри Хепберн в маленьком черном платье от Givenchy, достает из пакета кофе, булочку, завтракает и уходит отсыпаться после очередной вечеринки. Так начинается один из лучших фильмов о Нью-Йорке и о любви — «Завтрак у Тиффани». Пронзительная романтическая комедия, закрепившая за Одри звание звезды и давшая начало новой традиции в голливудском кино. 8 марта «Иноекино» возвращает на большие экраны бриллиант Голливудской Классики.

 

ЗАВТРАК У ТИФФАНИ / Breakfast at Tiffany’s

США, 1961

 

Режиссер: Блейк Эдвардс

Оператор: Франц Планер

Композитор: Генри Манчини

В главных ролях: Одри Хепберн, Джордж Пеппард, Патриция Нил, Бадди Эбсен

Хронометраж: 115 минут

 

Одри Хепберн — воплощение классики и элегантного шика, в 1961 году, согласившись на съемки, пошла на риск. Фильм снят Блейком Эдвардсом по мотивам скандального романа Трумэна Капоте. Провокационный сюжет был переделан в привычную для Голливуда любовную историю, но остался радикальным и смелым. Спонтанная и эксцентричная Холли ищет себя, устраивает вечеринки и хочет найти богатого мужа, чтобы никогда в жизни не думать о деньгах. С ней знакомится молодой писатель Пол Варжак, ее новый сосед, живущий на содержании у богатой любовницы. Между ними завязывается теплая дружба. Сегодня эта история кажется очень простой, но для начала 60-х это было почти манифестом.

Холли Голайтли, сбежавшая от мужа, курсирующая между мужчинами и мечтающая найти место, где ей так же спокойно, как в ювелирном бутике в Верхнем Ист-Сайде, решительно не укладывалась в ряд неприступных героинь голливудских ромкомов 50-х годов. Она пользуется своей красотой, знает, что один человек не имеет прав на свободу другого и не хочет давать кличку коту, чтобы не привязываться. «Завтрак у Тиффани» — это история о том, как маленькая женщина подрывает устои американского кино и общества, уверенного в том, как должна вести себя настоящая леди. А музыка к фильму, в том числе мелодия «Moon River», принесли Генри Манчини два «Оскара» и «Грэмми» и сделали фильм бессмертной классикой, наслаждаться которой не перестанут еще много поколений зрителей.

Билеты онлайн и подробности: inoekino.com

Билеты в кассах кинотеатров: «КАРО 11 Октябрь» (Москва, ул. Новый Арбат, 24), «Аврора» (Санкт-Петербург, Невский пр., 60), «Победа» (Новосибирск, ул. Ленина, 7)

Организатор события: компания «Иноекино»

Минобороны доказало вину Израиля в трагедии с Ил-20
Реклама