01:57
Москва
25 апреля ‘18, Среда

Специальный показ фильма Фрэнсиса Форда Копполы АПОКАЛИПСИС СЕГОДНЯ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Режиссерская версия Redux, в оригинале с субтитрами

14 апреля
Москва. Кинотеатр «КАРО 11 Октябрь»
Санкт-Петербург. Кинотеатр «Аврора»
Новосибирск. Кинотеатр «Победа»

14 апреля компания «Иноекино» возвращает на большие экраны Москвы, Новосибирска и Санкт-Петербурга один из самых сильных фильмов 70-х годов, перевернувший представление человечества об изображении войны в кино. О своей работе Фрэнсис Форд Коппола говорил: «Мой фильм — не о Вьетнаме, он и есть Вьетнам».

 „Апокалипсис сегодня“ — кислотный реквием по Америке, страстное суждение о войне как естественном состоянии человечества, фильм о конце, по красоте и „радиоактивности“ сравнимый разве что с ядерным взрывом»- Михаил Трофименков, кинокритик.

 

Фильм «Апокалипсис сегодня» представят:
в Москве — кинокритик Сергей Кудрявцев
в Санкт-Петербурге — кинокритик Михаил Трофименков

 

АПОКАЛИПСИС СЕГОДНЯ / Apocalypse Now
США, 1979
Режиссер: Фрэнсис Форд Коппола
Оператор: Витторио Стораро
В ролях: Мартин Шин, Марлон Брандо, Фредерик Форрест, Сэм Боттомс, Лоренс Фишбёрн, Роберт Дювалл, Деннис Хоппер, Харрисон Форд, Скотт Гленн
Продолжительность фильма: 202 минуты
Возрастное ограничение: 18+

Четыре года ушло у Копполы на съемки масштабного шедевра «Апокалипсис сегодня», поставленного по мотивам романа Джозефа Конрада «Сердце тьмы». Великий Марлон Брандо сыграл в фильме полковника Курца, который во время вьетнамской войны дезертировал из американской армии, чтобы основать в джунглях Камбоджи свое тоталитарное государство. Созданию этой масштабной работы режиссер отдал всю свою энергию и мощь таланта. Картина, съемки которой проходили на Филиппинах, потребовала от него невероятного нервного и финансового напряжения. Бытует мнение, что «Апокалипсис сегодня» — это больше, чем кино.

«Апокалипсис сегодня» стал широко известен в прессе задолго до его выпуска из-за долгого и трудного процесса съёмок. «Я уверен, что создал произведение искусства и не мог сделать лучше», — сказал Фрэнсис Форд Коппола о своем фильме.

Фильм был удостоен премии «Оскар» за лучшую операторскую работу и лучший звук, а на Каннском фестивале разделил «Золотую пальмовую ветвь» с лентой Ф. Шлёндорфа «Жестяной барабан».

По опросу Американского киноинститута, проведённому в 2007 году, «Апокалипсис сегодня», занявший 30-е место среди лучших фильмов всех времён и народов, опередил две другие ленты о войне во Вьетнаме — «Охотника на оленей» и «Взвод».

 

О режиссёрской версии фильма «Redux»:

В 2000 году компания Zoetrope Studios выпустила режиссёрскую версию фильма, которая получила название «Apocalypse Now Redux». Для монтажа был использован оригинальный негатив, полученный из Национального подземного хранилища в горах Пенсильвании. В выпуске этой редакции также принимал участие оператор фильма Витторио Стораро, который принял решение использовать для печати новых фильмокопий гидротипный процесс «Техниколор», позволяющий уменьшить ошибки цветоделения. Эта версия имеет продолжительность 202 минуты, в неё вошли некоторые материалы, не использованные при монтаже первого театрального релиза

Наиболее значительное прибавление в версии Redux — антиколониальная линия, представленная эпизодами на французской плантации. Эта щекотливая для французов критика была удалена из фильма в 1979 году, поскольку премьера фильма происходила на фестивале в Каннах — в это время Коммунистическая партия была ведущей политической силой во Франции, и тема войны в Индокитае была под запретом.

 
Билеты онлайн и подробности: inoekino.com
Билеты в кассах кинотеатров: «КАРО 11 Октябрь» (Москва, ул. Новый Арбат, 24), «Аврора» (Санкт-Петербург, Невский пр., 60), «Победа» (Новосибирск, ул. Ленина, 7)

Организатор события: компания «Иноекино»

Реклама