13:59
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

Выставка «NOOR. Иди и смотри» открылась в Москве

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первая в России выставка фотоагентства NOOR открылась в Центре фотографии имени братьев Люмьер.

Экспозиция включила 160 работ четырнадцати серий, среди которых «Остров дальтоников» Санне де Вильде, «Свалка» Кадира ван Лохейзена (в этом году автор удостоился премии World Press Photo в категории «Окружающая среда» за эту серию), «Российская молодежь» Юрия Козырева и другие. Выставка представит более 10 призеров WPP. Серии, которые представлены в экспозиции, уже стали историческим достоянием, и теперь москвичи могут оценить работы всемирно признанных фоторепортеров.

Открыли выставку Наталья Григорьева, главный куратор Центра фотографии имени братьев Люмьер, и Клеман Саккомани, управляющий директор NOOR.

«Название выставки «NOOR. Иди и смотри» может показаться амбициозным, — призналась на вернисаже Наталья Григорьева. — Но все же фотографии к выставке мы отобрали сами. Мы благодарны агентству, которое доверило нам свои фонды для самостоятельного отбора работ на актуальные темы, которые интересны именно российскому посетителю. Важно, что этот проект стал частью фестиваля Photobookfest 2018, показывающего молодые современные проекты в области фотографического искусства».

«Я очень счастлив, что NOOR в таком виде впервые представлен в России, — сказал Клеман Саккомани. —  Вот уже 11 лет фотоагентство рассказывает истории, которые влияют на человечество. Благодаря разным сериям, посвященным беженцам, проблеме мусора на Земле, климатическим изменениям, зритель видит последствия человеческих поступков и начинает думать о возможных решениях. И теперь каждый, кто увидит выставку, не сможет отвернуться от проблем, которые показали фотографы NOOR в своих сериях. И мы верим, что мы сможем изменить ситуацию. В любом сообществе есть люди, которые все разрушают, бросаются камнями, а есть те, кто строит мосты – вот мы причисляем себя ко второй категории, и я очень этому рад».

Выставка «NOOR. Иди и смотри»  открылась для посетителей 16 мая и продлится до 2 сентября.

В Вологде взрыв газа, введен режим ЧС
Реклама