05:57
Москва
21 июня ‘18, Четверг

2 июня 2018 года Санкт-Петербург. Дворцовая площадь. Фестиваль «Петербург live»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

2 июня 2018 года в самом центре города на Дворцовой площади состоялся фестиваль «Петербург live», посвященный 80-летию легендарного Владимира Высоцкого.

Фестиваль прошел при поддержке Никиты и Аркадия Высоцких и собрал на одной сцене известных артистов, которые исполнили свои любимые песни из репертуара музыканта в собственной трактовке. 

На фестивале выступил Никита Владимирович Высоцкий, проникновенно прочитав стихи Владимира Высоцкого. Со сцены он поблагодарил артистов, организаторов, город и зрителей за память и любовь к творчеству Владимира Высоцкого, подчеркнув значимость фестиваля и музыкального наследия поэта в жизни людей. Никита Владимирович отметил, что отец любил Петербург и именно здесь написал свои первые песни «Татуировка» и «Я вырос в ленинградскую блокаду».

Программа фестиваля состояла из песен легендарного поэта и музыканта в исполнении таких известных артистов и коллективов, как «Billy's Band», Макс Иванов, Алексей Горшенев, Михаил Яцевич, Олег Погудин, Василий Герелло, «Пилот», Евгений Дятлов, Хор Русской Армии, Максим Ермачков, «Скорая помощь», Детский хор ТВ и Радио, «Цыганский двор», Афина, Светлана Крючкова, «Animal ДжаZ», «Полюса» и «Ва-банк».

Ведущим фестиваля стал зажигательный Александр Малич, который не только держал внимание зрителей на Дворцовой площади весь вечер, но и сумел создать правильную лирическую атмосферу фестиваля, посвященную Владимиру Высоцкому. Воздух был наполнен радостью сопричастности к легенде и чувством легкой ностальгии. У зрителей фестиваля была уникальная возможность не только насладиться любимыми песнями, но и стать свидетелями редких кадров из жизни музыканта. В перерывах между выступлениями коллективов на экранах демонстрировались фрагменты из фильмов,  семейных архивов, а также интервью с обычными людьми всех возрастов о Владимире Высоцком. Во время выступления артистов транслировались видеоролики, отражающие настроение песен и усиливающие музыкальный эффект.

Фестиваль открыл Макс Иванов, лидер группы «Торба на круче», поблагодарив Владимира Высоцкого за наследие, школу жизни и любви, он исполнил в классическом звучании композиции "Корабли постоят" и "Баллада о любви". Уже на первых аккордах Дворцовая площадь стала местом единения душ и настроений.

Василий Герелло, солист Мариинского театра, подхватил этот настрой и под громкие аплодисменты зрителей исполнил песню «Здесь лапы у елей», буквально сокрушив своим голос Дворцовую площадь.

Открытием вечера для широкой публики стал Максим Ермачков, который настолько проникновенно пел, что казалось - это поёт сам Владимир Высоцкий. А «Billy's Band» поразили публику своей удивительной интерпретацией и необычным исполнением песни «Сказ о нечисти», идеально передав смысл песни, не оставив никого равнодушными на Дворцовой площади.

Одним из самых будоражащих стало выступление Александра Красовицкого, лидера «Animal ДжаZ», который так эмоционально исполнил «Прощанье с горами», что каждым словом проникал глубоко в душу зрителя. Музыкант признался, что когда он репетировал песню, его девушка даже не сдержала слез из-за глубины и мудрости текста.

Зрители были настолько очарованы происходящим, что синхронно запустили множество бумажных самолетиков, символизирующих красоту и легкость этого вечера.

Легенда российской рок-сцены Александр Ф. Скляр с группой «Ва-банк» завершали фестиваль. Голос музыканта, казалось, захватил не только Дворцовую площадь, но и соседние улицы и проспекты. Мощь ударных инструментов усиливала слова песен, погружая зрителя в жизнь Владимира Высоцкого, которая была наполнена драматизмом и невероятной мудростью. Отзвучали последние аккорды, но гости фестиваля еще долго не расходились, наслаждаясь этим прекрасным вечером.

Фестиваль «Петербург live» продолжил добрую ежегодную традицию музыкальных встреч под открытым небом и по праву считается одним из главных культурных событий в жизни Северной столицы! Четырехчасовой фестиваль собрал на одной площадке известных исполнителей не только Санкт-Петербурга, но и всей страны.

Многочисленные аплодисменты, слезы радости и слова благодарности – чувства и эмоции переполняли гостей фестиваля «Петербург live». Многие зрители поделились своими фотографиями и видеозаписями в социальных сетях, отмечая любимые группы и душевную фестивальную атмосферу в этот прекрасный июньский вечер.

 «Петербург live» по праву можно назвать масштабным музыкальным фестивалем для всей семьи и дружеских встреч. На дворцовой площади собрались молодежь и представители старшего поколения, родители с детьми; те, кто застал Владимира Высоцкого и, те, кто узнал о нем благодаря фильмам «Место встречи изменить нельзя» и «Высоцкий. Спасибо, что живой». Фестиваль объединил людей разных возрастов, социальных статусов и национальностей, ведь настоящая музыка не имеет границ.

Фестиваль «Петербург live» прошел при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и привлек в этот день на Дворцовую площадь порядка 30 000 человек. Фестиваль прошел, но его песни будут еще долго звучать в сердцах и душах всех, кто был этим вечером на Дворцовой площади.

Реклама