14:05
Москва
17 августа ‘18, Пятница

Архстояние: Со-Здание. Международный фестиваль ландшафтных объектов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Архстояние» объявило даты и тему 2018 года: фестиваль пройдет с 27 по 29 июля в Никола-Ленивце и будет посвящен теме «Со-Здание».

«Мы продолжаем исследовать тему Жизненного Пространства, однако, в этот раз мы исследуем тему ежедневных, локальных и глобальных действий, отражающих цикличность в нашем существовании. «Архстояние»-2018 станет пространством единого трехдневного спектакля, непрерывное расписание которого задаст ритм жизни всему арт-парку. Посетители будут выбирать — быть зрителями или соучастниками этого действия», — куратор фестиваля Антон Кочуркин.

Центральным объектом в этом году станет «Вилла ПО-2» от архитектора Александра Бродского. Превью объекта было представлено на Архстоянии в 2017 году. Вилла построена из типовых строительных бетонных заборов, найденных в округе. Пугающие в городских декорациях, в окружении природы они кардинально изменятся — гости увидят манящий и теплый образ дома, фасады и интерьеры которого напоминают глубоко забытое «милое» советское прошлое.

Весь фестиваль пройдет в формате единого спектакля, где в определенной последовательности будут соединены музыкальная, перформативная, игровая и образовательная программы. Действие завершит главный перформанс фестиваля, соответствующий определенному времени суток.

Команда ArchiPEOPLE представит проект АРХиФУТБОЛ. Главное в этом спорте — не накачанные мышцы ног и крепкие бицепсы рук, а творческий подход, динамичная игра в пространстве искусства. Посетители фестиваля увидят, как художники, архитекторы и просто талантливые люди представляют себе ритуал игры.

Команда городских кинотеатров «Москино» откроет на фестивале передвижной кинотеатр под открытым небом. Фильмы будут показывать с пленки 35 мм с винтажного кинообрудования прямо посреди леса.

Традиционно Архстояние сопровождается лекционной и дискуссионной программой, в которых могут принять участие все желающие.

За музыку в этом году отвечают российские и зарубежные исполнители, собранные музыкальным лейблом LEVELDVA. В определенный момент музыканты будут кочевать по территории парка, исследуя новые пространства звуком, а в финале цикл звукового поиска завершиться объединением двух сцен на поляне [LAB]SCAPE.

Полная программа будет объявлена дополнительно: основная часть будет сформирована из работ талантливых художников, архитекторов, перформеров и саунд-дизайнеров, которые станут победителями открытого конкурса, объявленного командой фестиваля в марте.

Подробности и билеты

FACEBOOK             VKONTAKTE              INSTAGRAM

Об Архстоянии

«Архстояние» – ежегодный международный фестиваль ландшафтных объектов в Никола-Ленивце. За более чем десятилетнюю историю в фестивале приняли участие более 150 авторов, среди которых Франсуа Рош (Франция), Николай Полисский (Россия), Александр Бродский (Россия), Адриан Гейзе (Голландия), бюро West 8 (Нидерланды), Manipulazione Internazionale (Россия), Юрий Григорян (Россия) и другие. Было возведено более 100 арт-объектов, которые стали частью ландшафта Никола-Ленивца или переехали на другие территории. Год за годом фестиваль охватывает новые пространства. Фестиваль «Архстояние» основан Николаем Полисским, продюсер фестиваля – Юлия Бычкова, куратор архитектурной части – Антон Кочуркин.

Реклама