21:53
Москва
18 октября ‘18, Четверг

Специальный показ классического «спагетти-вестерна» Серджо Леоне ОДНАЖДЫ НА ДИКОМ ЗАПАДЕ 50 лет фильму!

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Классика никогда не выходит из моды — руководствуясь этим убеждением, «Иноекино» отметит 50-летие самого масштабного вестерна Серджо Леоне «Однажды на Диком Западе», вернув его на большие экраны Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска.

Это первый фильм итальянского мэтра и короля спагетти-вестернов, в производстве которого поучаствовала американская компания Paramount. Съемки проходили частично на территории США в Долине монументов. Сразу после «Долларовой трилогии» Леоне зарекся снимать вестерны, но, к счастью, слукавил. Маэстро вернулся с одним из самых значимых вестернов в истории мирового кино Once Upon a Time in the Westи новым героем — молчаливым странником по имени Harmonica.

Фильм представят:

в Москве — кинокритик Владимир Лященко

в Петербурге — кинопродюсер Владислав Пастернак

ОДНАЖДЫ НА ДИКОМ ЗАПАДЕ / C’era Una Volta il West/ Once Upon a Time in the West
Италия, США, 1968
Режиссер: Серджо Леоне
Авторы сценария: Серджо Леоне, Серджио Донати, Бернардо Бертолуччи, Дарио Ардженто
Композитор: Эннио Морриконе
В главных ролях: Чарльз Бронсон, Генри Фонда, Клаудиа Кардинале, Джейсон Робардс
Продолжительность фильма: 2 часа 45 минут
Возрастное ограничение: 16+
 
В оригинале с субтитрами

Три мэтра итальянского кино на один сценарий, почти полностью состоящий из отсылок к классическим американским вестернам: создатель «Долларовой трилогии» и целого жанра Серджо Леоне, юный новатор и интеллектуал Бернардо Бертолуччи, который вот-вот снимет главные фильмы своего поколения, и Дарио Ардженто, автор поворотных для истории мирового кино мистических хорроров. Гениальный актерский состав: голубоглазый ангел Генри Фонда, муза итальянских классиков Клаудио Кардинале, Чарльз Бронсон и его «гранитное лицо, на котором отпечатана сама судьба». Наконец, саундтрек от Эннио Морриконе. Всё это — фильм «Однажды на Диком Западе».

«Все мои предыдущие работы были предисловием к этому фильму», — признавался в интервью Серджо Леоне. Классическая завязка (фермер, убитый за то, что отказался продать свой участок дельцу Мортону, задумавшему проложить по его земле железную дорогу, принципиальная вдова, лучший на Западе наемный стрелок и т.д.) разворачивается в сложносочиненную, неспешную и мрачную картину, в свое время не получившую ни одной награды. Сегодня поклонниками фильма «Однажды на Диком Западе» называют себя Квентин Тарантино, Мартин Скорсезе, Джордж Лукас, Джон Карпентер и многие киноманы по всему миру, а фильм признан неоспоримой классикой мирового кинематографа.

7 июля
Москва. Кинотеатр «КАРО 11 Октябрь»
Санкт-Петербург. Кинотеатр «Аврора»
Новосибирск. Кинотеатр «Победа»

Билеты онлайн на inoekino.com

Билеты в кассах кинотеатров: «КАРО 11 Октябрь» (Москва, ул. Новый Арбат, 24), «Аврора» (Санкт-Петербург, Невский пр., 60), «Победа» (Новосибирск, ул. Ленина, 7)

Реклама