10:09
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

Музыкально-образовательный проект «Мастера мирового исполнительского искусства – молодым талантам России»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С сентября 2018 по май 2019 года пройдут мероприятия ежегодного музыкально-образовательного проекта «Мастера мирового исполнительского искусства – талантам России».

В рамках проекта состоятся концерты с участием ведущих исполнителей-педагогов из России, Италии, Швейцарии, Германии, Израиля и Австрии. Они отберут лучших студентов и премируют их поездкой для стажировки в консерваторию своего города: Москву, Милан, Вену, Берн и так далее.

Проект откроется в Большом зале Саратовской Консерватории имени Собинова 11 сентября 2018 года выступлением «Трио имени Рахманинова» совместно с ведущим флейтистом Европы – Клаудио Монтафия. Далее концерты пройдут в российских регионах: Астрахани, Самаре, Казани, Екатеринбурге, Уфе, Томске и Владивостоке. Заключительные выступления состоятся в Москве и Петербурге, где наряду с известными музыкантами примут участие лучшие отобранные студенты.

«В течение последних семи лет наш проект стал традиционным, его очень ждут во многих городах России. Значение этого проекта трудно переоценить! – рассказывает руководитель проекта, пианист Виктор Ямпольский. – В региональные вузы, благодаря поддержке «Газпрома» и Министерства Культуры, регулярно приезжают ведущие мастера-исполнители из разных стран. Педагоги и студенты имеют возможность из первых рук получить важнейшую профессиональную информацию, все секреты мастерства. Это очень влияет на повышение общего уровня музыкального образования в регионе, а вследствие этого и на уровень местных оркестров, оперных театров и так далее. Кроме того, все любители музыки имеют возможность услышать в своем родном городе действительно лучших мировых исполнителей либо бесплатно, либо по очень доступным ценам».

Начало концерта в Консерватории имени Собинова в 19:00.

Программа:
И.С. Бах – Соната си минор для флейты и фортепиано
Й. Гайдн – Трио для флейты, виолончели и фортепиано ре мажор Hob XV:16
К. М. Вебер – Трио для флейты, виолончели и фортепиано соль минор соч. 63

Проект проходит при поддержке ПАО «Газпром» и Министерства Культуры РФ.

Реклама