18:22
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Впервые в Москву приедет Миланский фортепианный квинтет имени Джузеппе Верди (Verdi Piano quintet di Milano)

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

25 октября 2018 года в Камерном зале Московской филармонии состоится первый концерт в Москве Миланского фортепианного квинтета имени Джузеппе Верди.

Квинтет получил широкое признание публики и музыкальных критиков с момента его дебюта в 2014 году в зале Верди миланской консерватории. Музыканты много выступают в Италии и за рубежом, и их репертуар включает в себя самые важные и известные произведения романтического периода.

«Отличительная черта квинтета имени Верди – глубокое проникновение в авторский замысел в сочетании с природной музыкальностью и отсутствием внешних эффектов. Эти качества никогда не оставляют равнодушными слушателей и позволяют им по-настоящему погрузиться в мир исполняемых шедевров камерной музыки», – рассказывает пианист «Трио имени Рахманинова» Виктор Ямпольский.

Миланский фортепианный квинтет имени Джузеппе Верди образован в 2014 году профессорами и студентами Миланской консерватории.

Лука Брага, Роберто Таренци и Массимилиано Баджо являются признанными мастерами в жанре камерного исполнительства. Их карьера включает и другие направления: Лука Брага – солист миланского оркестра RAI, Роберто Таренци  – солист известного струнного квартета Quartetto Borciani, пианист Массимилиано Баджо много выступает с сольными концертами по всему миру. Будучи коллегами по консерватории, они решили создать фортепианный квинтет, в который также вошли два выпускника консерватории, брат и сестра Фабрицио и Джулия Сцилла, которые сейчас завершают стажировку в Зальцбургском Моцартеуме.

В концерте прозвучат фортепианные квинтеты:
Луиджи Боккерини  – «Ночная стража в Мадриде» – квинтет до мажор
Роберт Шуман – квинтет для фортепиано и струнного квартета бемоль мажор
Иоганнес Брамс – квинтет для фортепиано и струнного квартета фа минор

Концерт пройдет при поддержке авиакомпании Swiss International Air Lines и Итальянского культурного института в Москве.

Начало в 19:00.

Адрес Камерного зала Московской филармонии: метро Маяковская, Триумфальная площадь, дом 4.

Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама