18:35
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

Фильм «Зимние братья» выходит в прокат в России 18 октября

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания «Иноекино», впервые выступая в качестве кинодистрибьютора, выпускает в прокат скандинавский фильм «Зимние братья» Хлинюра Палмасона.

Показы фильма планируются в крупнейших городах России.

Яркий дебют Хлинюра Палмасона, датско-исландского режиссера, чье творчество заметно выделяется из контекста современного скандинавского кино, получил престижные награды фестиваля в Локарно: «Лучшая мужская роль», «Лучший европейский фильм», Приз молодежного и экуменического жюри. Картину отметили и на многих других мировых фестивалях, а также критики и зрители — на сайте Rotten Tomatoes у фильма 89 и 83 процента положительных рецензий соответственно.

Начав карьеру в качестве видеохудожника, режиссер Хлинюр Палмасон перенес на киноэкраны особенное отношение к визуальной форме. В его фильмах, в том числе, в «Зимних братьях», сочетаются разные типы изображения (цифра и пленка), экспериментам подвергаются цвет, темп, композиция, что позволяет Палмасону сделать ощутимым мир изолированного безвременья, в котором повседневная жизнь легко обращается сюрреалистичным кошмаром.

Синопсис фильма:

История двух братьев, работающих на заводе при известняковой шахте, разворачивается на фоне безлюдных индустриальных и лесных пейзажей. Эмиль, аутсайдер и одиночка, сбывает товарищам нелегальный самогон, который делает из украденных с завода химикатов. Нереализованная страсть к живущей по соседству девушке Анне провоцирует ссору с его старшим братом Йоханом. Кроме того, именно Эмиль оказывается под подозрением, когда один из рабочих вдруг серьезно заболевает. Вражда, вспыхнувшая между ним и другими рабочими обнажает страх и агрессию, таящиеся внутри благополучного, на первый взгляд, мира. Боль от предательства и непонимания расшатывает и без того нестабильные чувства Эмиля, превращая его существование в яростную борьбу против всех.

Прокат фильма «Зимние братья» пройдет в 20 городах России. Полный список городов можно найти на сайте:

https://inoekino.com/distribution/winterbrothers

Зимние братья / Winter brothers / Vinterbrødre
Страны производства: Дания, Исландия
Дата премьеры в мире: 7 декабря 2017
Прокат в РФ: с 18 октября 2018
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность фильма: 94 минуты
Жанр: драма, детектив
Режиссер: Хлинюр Палмасон
В фильме снимались: Эллиотт Кроссет Хов («Мост»), Саймон Сирс («Обман»), Виктория Кармен Сонн («Ты и я навсегда»)
В одной из главных ролей: Ларс Миккельсен («Убийство», «Шерлок», «Карточный домик»)
Оператор: Мария фон Хаусвольф («Родители» Кристиана Тафдрупа)
Композитор: Токе Бронсон Один

Пресса:

«Жесткий, неистовый полнометражный дебют», —Locarno Review

«Игра Корсета Хова — смесь уязвимости, презрения и магии. Он похож на Стэна Лорела, блуждающего по фильму Тарковского или Линча», — Cine-Vue

«Ярчайшая работа композитора и звукорежиссера», — Los Angeles Times

«Потрясающий визуальный ряд», — The New York Times

«Выразительная актерская пластика», — Variety

Реклама