12:02
Москва
18 сентября ‘19, Среда

В Москву приедет всемирно известный пианист Карло Леви Минци

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

1 марта 2019 года в Рахманиновском Зале Московской Консерватории имени Чайковского состоится концерт выдающегося итальянского пианиста Карло Леви Минци (Carlo Levi Minzi).

«Я не знаю ни одного пианиста, из играющих сегодня в концертных залах, кто мог бы сравниться с Карло Леви Минци по объему репертуара. Он совершенно уникальный музыкант, – говорит организатор концерта, пианист Виктор Ямпольский. – В это трудно поверить, но в его концертном багаже все произведения Моцарта, Бетховена, Шопена, Шумана, Брамса... И это не формально «все», а реально! Вплоть до самых редко исполняемых пьес этих авторов. Его интерпретации очень индивидуальны и убедительны, поскольку основаны на глубоком проникновении в стиль и замысел автора».

Карло Леви Минци учился у выдающихся профессоров ХХ века: Энрике Кавальо, Владимира Натансона, Пауля Баумгартнера, Мечислава Хоршовски. На его счету выступления в самых крупных музыкальных столицах мира. Карло Леви Минци является профессором Миланской консерватории имени Дж. Верди, а также приглашенным профессором многих известных музыкальных организаций в Италии и её рубежами. Важную роль в его концертной биографии сыграло сотрудничество с музыкантами знаменитого «Амадеус Квартета» Норбертом Брайниным (скрипка) и Мартином Ловеттом (виолончель), с которыми он концертировал и записал множество дисков. О себе маэстро Леви Минци говорит как о представителе германской фортепианной школы, отмечая её близость российской.

Концерт пройдет при поддержке Итальянского Культурного Института в Москве и международной гостиничной сети Azimut Отель. 

Программа концерта:

Франц Шуберт, Соната до минор D 958

- Allegro

- Adagio

- MENUETTO. Allegro

- Allegro

/антракт/

Ференц Лист, Венеция и Неаполь (Годы Странствий,II том)

- Canzone

- Tarantella

Паоло Кастальди (Paolo Castaldi), Гаммы

Александр Скрябин, Соната №5 соч 53

 

Начало концерта в 19:00.

Адрес: Большая Никитская, 13, метро Арбатская / Охотный ряд.

Реклама