22:55
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

Главная рок-премия России «Чартова Дюжина» определила лауреатов в 9 номинациях

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На сцене «Ледового Дворца» прошел долгожданный фестиваль и торжественная церемония вручения наград 12-й Ежегодной национальной премии «Чартова Дюжина» радиостанции «НАШЕ Радио». Самое жаркое музыкальное событие этой зимы впервые за свою историю получило прописку в "колыбели" отечественной рок-музыки – Санкт-Петербурге.

01.png

Имена лауреатов главной рок-премии России "Чартова Дюжина" 2019 года, поднявшихся в этот вечер на сцену за престижной наградой «НАШЕго Радио» за достижения в музыкальной индустрии в девяти номинациях:

«Солист» - Тэм Булатов (LUMEN)

«Солистка» - Светлана Сурганова («Сурганова и оркестр»)

«Дуэт» - Михаил Башаков и Сергей Чиграков – «Быть знаменитым»

«Поэзия» - Борис Гребенщиков «Темный как ночь» «Альбом» - «ДДТ» - «Галя ходи»

«Клип» - LITTLE BIG - SKIBIDI

«Концерт» - The Hatters «Взлом» - «Рви меха – оркестр»

«Группа» - «БИ-2».

Открыли церемонию «Чартова Дюжина» легендарные ведущие хит-парада «НАШЕго Радио» Александр Бон и Игорь Паньков, которые поздравили всех с обновленной «Дюжиной», отметив как всегда радушно принимает Северная столица музыкальные мероприятия «НАШЕго Радио».  

В хорошей компании любимого рока время летит незаметно! Довести атмосферу 12-й премии «до кипения» смогли лидеры отечественного рока «ДДТ», Глеб Самойлов и The Matrixx, LOUNA, «Сурганова и Оркестр», LUMEN и The Hatters, которые в течение трех с половиной часов радовали слушателей «НАШЕго Радио», поклонников рок-музыки, известных актеров, журналистов, музыкальных критиков и представителей питерского музыкального сообщества своими лучшими песнями и новыми композициями.  

Престижную музыкальную премию в «Ледовый Дворец» пришли посмотреть более 10 тысяч человек, 3.5 миллионов зрителей следили за вручением наград в прямом эфире на официальном сайте nashe.ru и на сайте видеосервиса Megogo. Зарядил атмосферу позитивом на огромных экранах и уникальный видеоряд с концертами НАШих артистов, кадрами с фестиваля «Наши в городе» на Васильевском спуске и, конечно, промо самого ожидаемого фестиваля «НАШЕСТВИЕ-2019».  

Для справки: Премия «Чартова Дюжина» учреждена в 2008 г. До 2011 года она вручалась на фестивале по итогам зрительского голосования из троек номинантов, отобранных жюри. Всего премии вручаются в 8 основных и 5 специальных номинациях. За время существования «Чартовой Дюжины» победителями народного голосования становились самые заметные и значимые музыканты страны. В числе рекордсменов по количеству полученных номинаций числятся группы «ДДТ», «Алиса», «Король и Шут», «Мумий Тролль», «Сплин», «Ленинград» и другие популярные артисты. Церемония награждения неизменно собирала аншлаги на самых вместительных площадках Москвы, - в «Крокус Сити Холле» и в «Олимпийском». Справка: «Наше радио» – одна из ведущих российских радиостанций, входит в состав «Мультимедиа Холдинга», аудитория которого составляет 3 млн. слушателей в день. Основу музыкального плейлиста радиостанции составляют такие легендарные группы, как «Агата Кристи», «ДДТ», «Алиса», Земфира, «Сплин», «Машина Времени», «Король и Шут», «БИ-2» и многие другие. «Наше Радио» является организатором крупнейшего на постсоветском пространстве фестиваля «Нашествие».

Участниками неонатального форума в Екатеринбурге стали свыше 700 специалистов со всего мира
Реклама