04:42
Москва
26 апреля ‘19, Пятница

Школа-студия МХАТ покажет семь спектаклей в двенадцати городах

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фонд поддержки социальных инноваций «Вольное Дело» c 25 марта по 10 июня 2019 года проводит культурную акцию «Молодой МХАТ — России». Акция пройдет в двенадцати городах, она включает в себя 25 театральных представлений, мастер-классы и прослушивания для поступления в Школу-студию МХАТ.

Студенты и выпускники Школы-студии представят семь театральных работ. Их подготовили мастерские Дмитрия Брусникина и Виктора Рыжакова, а также театральная группа «Июльансамбль» — самостоятельный коллектив, сформировавшийся во время учебы в Школе-студии. Акция проходит в Ухте, Сыктывкаре, Волгограде, Кандалакше, Новокузнецке, Ачинске, Красноярске, Саяногорске, Шелехове, Братске, Краснодаре и впервые за историю проекта — в столице Армении Ереване.

Частью акции станут мастер-классы для молодежи и прослушивание талантливых юношей и девушек, мечтающих учиться в прославленной театральной школе. Творческие испытания, которые проведут педагоги Школы-студии МХАТ, включают исполнение литературных произведений, профессиональную проверку голоса, речи и музыкальных данных.

Акция началась 25 марта в Ухте с показа документального спектакля «Транссиб» в постановке Дмитрия Брусникина и Сергея Щедрина. Это спектакль в жанре «вербатим», материалы для которого «брусникинцы» собрали в железнодорожном путешествии из Москвы во Владивосток. Герои спектакля — не литературные персонажи, а реальные люди с разными судьбами, радостями, печалями, воспоминаниями и надеждами.

Фонд «Вольное Дело» и Школу-студию МХАТ связывает давняя дружба и множество совместных проектов. За последние 10 лет Фонд учредил стипендиальную программу для студентов и преподавателей Школы-студии, помог изданию трудов преподавателей, поддержал создание культурно-просветительских телепередач. Фонд поддержал организацию и проведение фестиваля лучших театральных школ мира «Открытый урок: Станиславский продолжается». Силами Фонда отремонтированы общежитие и тренажерный зал Школы-студии МХАТ в Москве, оснащены профессиональным звуковым и световым оборудованием репетиционные залы.

Фонд поддержки социальных инноваций «Вольное Дело» основан в 2008 году промышленником Олегом Дерипаской. Сегодня это одна из крупнейших в России организаций, работающих в сфере благотворительности, меценатства и волонтёрства. Фонд решает социально значимые проблемы, поддерживает отечественное образование и науку, содействует сохранению культурно-исторического наследия России. При поддержке фонда было реализовано более 500 проектов в 50 российских регионах, его благополучателями стали около 90 000 учеников, 4 000 учителей, 8 000 студентов вузов и техникумов, 4 000 ученых, а также более 1200 учреждений образования, науки, культуры, здравоохранения, спорта и других организаций.

Две школы Краснодара получили имена героев войны
Реклама