10:22
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Гала-концерт участников «Т Фестиваля» пройдет 25 мая в Большом зале консерватории.

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

25 мая звезды с мировым именем: Борис Березовский, Александр Князев, Кристоф Барати и Екатерина Асташова выйдут на сцену Большого зала консерватории, чтобы подарить гостям незабываемый музыкальный вечер!

Яркие солисты и талантливые исполнители, все они – желанные гости в лучших концертных залах мира! Их графики расписаны на год вперед, каждый обладает своим неповторимым узнаваемым стилем.

25 мая в сопровождении Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» музыканты исполнят произведения Брамса, Рахманинова и Паганини. Специальным подарком для зрителей станет мировая премьера сочинения известного современного композитора Игоря Райхельсона. Концерт для скрипки и виолончели с оркестром в исполнении Александра Князева и Екатерины Асташовой прозвучит впервые и откроет музыкальный вечер.

Юрий Башмет, отзываясь о своем друге Игоре Райхельсоне в одном из интервью отметил: «Он обладает совершенным мастерством и классической и джазовой идиом… на редкость индивидуальное смешение стилей поднимает его музыку над произведениями других композиторов, работающих в жанре кроссовер».

Давняя творческая дружба связывает композитора и с выдающимся пианистом–виртуозом Борисом Березовским. Так, на музыкальном фестивале «Музыка Земли», возглавляемом Березовским, впервые прозвучала «Марема» – мелодия с элементами джаза классики и фольклора, написанная Райхельсоном под впечатлением от выступления участников фестиваля.

На концерте 25 мая Борис Березовский в сопровождении Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» исполнит «Рапсодию на тему Паганини»  Сергея Рахманинова.

Выдающиеся музыканты своего поколения – так без преувеличения можно сказать о каждом из участников предстоящего концерта. Венгерский скрипач Кристоф Барати – один из солистов прошедшего в 2018 году «Т Фестиваля» - после успешного концерта в Новой Третьяковке по приглашению Игоря Райхельсона вновь приедет в Россию! Вместе с харизматичным виолончелистом Александром Князевым Кристоф исполнит Двойной концерт для скрипки и виолончели Иоганнеса Брамса.  Затем в исполнении Барати прозвучит Скрипичный концерт Никколо Паганини.

Предваряя концерты второго сезона «Т Фестиваля», который состоится осенью 2019 года, гала-концерт 25 мая станет первым мероприятием фестиваля. Он вновь соберет на одной сцене ярких музыкантов современности!

Впервые «Т Фестиваль» прошел в 2018 году в выставочных залах Новой Третьяковской галереи на Крымском валу. Он объединил классическую музыку и визуальные искусства, подарив публике особую атмосферу восприятия классических произведений. Благодаря тому, что все концерты фестиваля транслировались в прямом эфире, музыкальными шедеврами смогли насладиться более 300 000 тысяч зрителей.

Программа концерта:

Игорь Райхельсон. Концерт для скрипки и виолончели с оркестром. Мировая премьера.

Александр Князев и Екатерина Асташова

Иоганнес Брамс. Двойной концерт для скрипки и виолончели.

Александр Князев и

Кристоф Барати

Никколо Паганини. Скрипичный концерт.

Кристоф Барати

Сергей Рахманинов. Рапсодия на тему Паганини.

Борис Березовский.

Государственный симфонический оркестр «Новая Россия»

Организатором концерта выступает международное концертное агентство «Moscow Nights / Подмосковные вечера». Более 10 лет агентство организует концерты ведущих российских и зарубежных исполнителей, дирижеров и коллективов в крупнейших концертных залах, на фестивалях и частных мероприятиях в России, Великобритании, Италии, Франции, Латвии и других странах.

Об участниках:

Игорь Райхельсон – один из ведущих современных композиторов-неоромантиков. В основе его творчества – сочетание джаза и классики. Композитор, пианист и дирижер Игорь Райхельсон родился в 1961 году в Ленинграде. В самом начале своей карьеры он организовал джаз-квартет «Восходящие звезды», который много гастролировал по СССР. В 1979 году маэстро переехал в Нью-Йорк, где начал обучение у профессора Александра Эдельмана. Гастролировал с такими знаменитыми джазовыми музыкантами, как Эдди Гомез и Джон Лок, стал постоянным творческим партнером Игоря Бутмана. Продолжал совершенствоваться как классический пианист, играя в камерных ансамблях и с оркестрами. Участник многих фестивалей в США, Италии, Франции, на Багамах (является его музыкальным директором), Украине, в Беларуси.

Борис Березовский – один из самых известных в мире российских пианистов. В 1990 году победил на конкурсе им. Чайковского. Играет с ведущими оркестрами и солистами мира, записывает пластинки на лейблах Teldec, Warner Classics, Mirare и др. Записи Березовского удостоены Chocdela Musique во Франции, Gramophone в Англии, ECHO Klassik и Deutsche Schallplattenkritik в Германии, Diapasond'Or, RTL d'Or и BBC Music Magazine. Запись Хиндемита получила премию ECHO Klassik как лучшая сольная запись «Музыка XX – XXI века». С 2016 года является доцентом РАМ им. Гнесиных, ведет активную преподавательскую работу. Организатор фестивалей Метнера (в Европе), «Февральские вечера Бориса Березовского», «Летние вечера в Елабуге», «Музыка Земли» и др.

Александр Князев – российский виолончелист, органист. Вторая премия на конкурсе им. Чайковского в 1990 году, с 1987 года ведет активную концертную деятельность по всему миру. Был назван лучшим музыкантом года в России в 1999 году. Записи музыканта удостоены премий Echo Klassik, Diapasond'Or и Gramophone. Солист Московской филармонии. В 1995–2004 годах преподавал в МГК.

Кристоф Барати – один из самых выдающих скрипачей своего поколения в Венгрии. На конкурсе в Гориции (Италия) в 1995 году Барати выиграл первый приз, в октябре 2010 года стал победителем VI Международного конкурса скрипачей им. Паганини в Москве. В 2014 году был удостоен высшей культурной награды Венгрии – премии Кошута. Ведет активную концертную деятельность. Играет на скрипке «Леди Хармсворт», созданной в 1703 году Антонио Страдивари.

Екатерина Асташова – выпускница МГК, играла в оркестре «Новая Россия» п/р Юрия Башмета. Ведет активную концертную деятельность. Сотрудничает в кроссовер-проектах с Московским джазовым оркестром п/у Игоря Бутмана.

Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» был создан в 1990 году указом Правительства Российской Федерации. В 2002 году за дирижерский пульт встал Юрий Башмет, открывший качественно новую страницу в истории коллектива. Оркестр под руководством Маэстро приобрел свою, неповторимую манеру исполнения, которую отличает творческая раскрепощенность, смелость интерпретации в сочетании с поразительной одухотворенностью исполнения, глубокое, насыщенное звучание.

С оркестром сотрудничают прославленные дирижеры и исполнители. С 2008 года оркестр ежегодно участвует в Зимнем музыкальном фестивале Юрия Башмета в Сочи, Фестивале Мстислава Ростроповича, Московском Пасхальном фестивале, международных фестивалях Юрия Башмета в Ярославле и Минске.

* «Moscow Nights / Подмосковные вечера» - международное концертное агентство с 2009 года сотрудничает с такими артистами, как Денис Мацуев, Юрий Башмет и ансамбль Солисты Москвы, Владимир Спиваков и оркестр «Виртуозы Москвы», Аида Гарифуллина, ХиблаГерзмава, Анна Нетребко, Ильдар Абдразаков, Джошуа Белл, Борис Березовский, Александр Князев, Юрий Темирканов, Александр Сладковский, Теодор Курентзис, Антонио Паппано, Марко Армильято, «Квартет имени Бородина», Михаил Барышников, Том Джонс, Игорь Бутман, Сергей Мазаев и многими другими.

В 2018 году компания принимала участие в организации концерта к открытию Чемпионата мира по футболу на Красной площади с участием звезд мировой оперы.

«Т Фестиваль» – масштабный кросскультурный проект, объединивший академическую музыку, поэзию и живопись. Фестиваль основан в 2018 году. Большая часть мероприятий проходит в здании Новой Третьяковки, в залах искусства XX века.

25 мая 2019 г., Большой зал консерватории, 19:00

Билеты: https://mn-live.com

Реклама