16:20
Москва
23 января ‘20, Четверг

Франция, музыка и…вино.

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

28 октября в Галерее искусств на Патриарших состоится концерт столичного музыкального проекта SoundOut. На вечере прозвучат произведения французских классиков, написанные для исполнения на фортепиано в четыре руки. За роялем — лауреаты международных конкурсов Елена Мойсеенко и Фатима Дзусова.

Гостей концерта ждёт музыка и увлекательный рассказ о том, как она создавалась. Слушатели получат возможность погрузиться в атмосферу творчества, узнать как именно и почему были написаны великими композиторами, представленные в программе шедевры, ощутить дыхание давно ушедшей эпохи и… продегустировать французское вино!

Откроет вечер «Маленькая сюита» Клода Дебюсси. Также в программе: сюита «Долли» Габриэля Форе, сюита «Моя матушка гусыня» Мориса Равеля, «Пляска смерти» Камиля Сен-Санса. Также прозвучат «Enfantines» Дариуса Мийо — одного из самых плодовитых композиторов XX века (443 опусных сочинения!) и соната в 4 руки Франсиса Пуленка — композитора, про которого современники говорили: «Музыка его настолько откровенна, что сразу достигает своей цели».

Локация: «Галерея искусств на Патриарших». Б. Патриарший пер. д. 10

Билеты: https://soundout.timepad.ru/event/1050419/

Начало концерта в 20:00

О проекте:

SoundOut  – музыкальный просветительский проект. Его цель – популяризация камерной музыки. Он объединяет музыку и историю, литературу и архитектуру, изобразительное искусство и современные технологии для того, чтобы публика могла максимально глубоко погрузиться в тему концерта. Участники проекта предлагают зрителю формат, отличный от традиционного концерта: это захватывающий рассказ о ключевых событиях жизни композиторов, редкие фотографии и видео, – все это вместе с музыкой создает неповторимую атмосферу и позволяет полностью погрузиться в эпоху. Музыканты сочетают в себе роли солистов и рассказчиков, стирая границы между публикой и артистом. 

Греф пригрозил уходом из Сбербанка
Реклама