15:20
Москва
4 июня ‘20, Четверг

Ростех безвозмездно поставил НМИЦ радиологии медицинские боксы для защиты врачей от коронавируса

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Входящее в Госкорпорацию Ростех ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина на безвозмездной основе поставило партию защитных боксов Национальному медицинскому исследовательскому центру радиологии. Изделия предназначены для защиты врачей от инфекционной опасности при проведении диагностических, терапевтических и лечебных мероприятий, а также для осуществления визуального контроля за состоянием больного.

Бокс представляет собой защитный короб, который покрывает голову пациента и тем самым предотвращает возможность передачи инфекции воздушно-капельным путем. Доступ к больному обеспечивается за счет специальных прорезей для рук, позволяющих медикам проводить необходимые манипуляции. Изделие выпущено в двух модификациях: стационарной и мобильной, устанавливающейся на носилки.

«Защита медперсонала является одним из ключевых элементов в борьбе с COVID-19. Медицинские боксы нашего производства обеспечивают безопасность врачей, позволяя им полностью сосредоточиться на своей работе. Оборудование было изготовлено в кратчайшие сроки ⎼ в течение одной недели ⎼ и полностью соответствует всем необходимым требованиям, предъявляемым к медицинской продукции», ⎼ отметил генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.

Боксы выполнены из органического стекла, применяемого для производства остекления авиационной техники и водного транспорта. Оно обладает высокими показателями прозрачности, а также устойчиво к проведению многократных санитарных обработок.

«Чтобы иметь возможность и в дальнейшем оказывать помощь пациентам, важно создать все условия для безопасной деятельности медицинских работников. Мы благодарны Госкорпорации Ростех и обнинскому НПП «Технология» за поддержку в решении этой задачи», ⎼ сказал генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра радиологии, академик Андрей Каприн.

ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина - одно из ведущих научно-производственных предприятий России в области создания высокотехнологичной продукции для авиационной, ракетно-космической техники, транспорта.  С 1994 года носит статус Государственного научного центра Российской Федерации. Специализацией предприятия являются прикладные исследования в области создания новых материалов, уникальных конструкций и технологий, а также серийное производство инновационной продукции из полимерных композиционных, керамических и стеклообразных материалов. 

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Фельдшер рассказала о работе в «ковидной» бригаде
Реклама