Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:30
Москва
21 октября ‘20, Среда

Цифровизация в медицине — индикатор уровня жизни населения.

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России 150 тыс. людей каждый год вынуждены проходить реабилитацию, при этом только 10 тыс. из них имеют доступ к квалифицированной врачебной помощи и сопровождению. По словам кандидата медицинских наук, травматолога-ортопеда саратовского НИИТОН Татьяны Затравкиной, реабилитация — это непрерывный процесс, где многие врачи сталкиваются с проблемой, что родители инвалидов с синдромом ДЦП не хотят продолжать назначения врачей дома, хотя при сопровождении лечение проходит в 3 раза быстрее.

Реабилитационные центры получили цифровизацию, которая ежедневно спасает людей.  Она несет в себе открытую информацию, которая способна привести к улучшению качества жизни. Каждые 200 тысяч пациентов смогут выздороветь на 30% быстрее благодаря подходу цифровых ресурсов. Применение гаджетов решило проблему с заполнением бумажных листов и работу с архивами, пациент может сохранить результаты обследований на электронных носителях. Улучшилась работа медицинских организаций, так как с применением цифровой экосистемы лечение становится более универсальным и доступным.

      В современное время Россия занимает 58-е место в мире по развитию медицины, нашей стране есть куда расти, но рынок реабилитации в России развивается особенно быстро. В России всего лишь порядка 5-7% населения занимается спортом, своим здоровьем и обращает на себя внимание, показатели в США и Европе на уровне 35%.

      Индивидуальный подход к пациентам и экономия времени врачей приносит пользу.

      Один комплекс Habilect обеспечивает порядка 15-и реабилитационных пунктов обязательного оснащения. В систему Habilect заложены математические алгоритмы обработки биомеханических данных, благодаря чему врачи получают качественную аналитику проделанных тестов, диагностики, реабилитации пациента, и могут объективно оценить результат проведенной восстановительной терапии. В перспективе специалисты введут многофункциональную медицинскую систему для эффективного решения существующих проблем, которые связаны с диагностикой и реабилитацией пациентов с ДЦП, двигательными дисфункциями, а также последствиями после травм и инсультов. Такие пациенты нуждаются в индивидуальном подходе, им необходима персональная реабилитация, чтобы была возможность заниматься восстановлением утраченных функций организма эффективно и качественно дома.

      С помощью встроенного в систему модуля лаборатории анализа движений и виртуальной баланс-платформы, Habilect оценивает состояние пациента, детально исследует его движения и позы, измеряет центр тяжести. Используя Habilect, врачи получают не только качественный реабилитационный комплекс, но имеют возможность существенно сэкономить свое время.Это освобождает их от большой очереди пациентов, которые не всегда могут ждать, а нуждаются в срочном осмотре и помощи врачей. У Habilect есть набор критериев, чтобы каждое упражнение подходило индивидуально. Компания гарантирует, что при правильном подходе обученного врача пациент получит персональный курс упражнений, который создан для конкретного случая.

      Герман Клименко,сопредседатель Совета ТПП РФ по развитию информационных технологий и цифровой экономики, глава Совета Фонда развития цифровой экономики отметил:

     «Развитие медицины важно для жителей страны, поэтому Фонд развития цифровой экономики поддерживает стартапы в этой сфере. Безопасность и долголетие граждан России зависит в первую очередь от высокого уровня медицинских технологий».

      Компания Habilect удешевила в несколько раз систему, связанную с реабилитацией.

      В Фонд развития цифровой экономики приходит много заявок с целью получения инвестирования. Разработчики из компании Habilect создали систему, которая за небольшие деньги может решить проблемы, связанные с реабилитацией  пациентов с ДЦП, двигательными дисфункциями, а также последствиями после травм и инсультов. Большинство медицинских систем для реабилитации иностранного производства значительно дороже, чем продукт Habilect, его возможности предполагают широкий спектр услуг. Цифровизация заключается в том, что один комплекс объединяет ряд существующих решений по единичным задачам.

      Интеграция двух систем Habilect в одну позволяет работать одновременно с одним пациентом, что увеличивает точность измерений, количество доступных упражнений, протоколов оценки, режимов работы. Такую комплектацию в любой момент можно разделить и две системы Habilect будут работать каждая со своим пациентом.

      Олег Догадаев, инвестор, куратор Инвестиционного консорциума Фонда развития цифровой экономики подчеркнул:

      «Мы планируем сформировать некую парадигму внимательного отношения к                   здоровью у сотрудников в различных организациях, а также сделать эту услугу доступной для частных лиц с помощью сети оздоровительных центров и умных цифровых спортивных реабилитационных систем, например, MILON. Масштабироваться, выйти на работу со страховыми компаниями и раскрыть потенциал Habilect, как систему ранней диагностической и превентивноймедицины».

      Алексей Козлов, генеральный директор компании Habilectсообщил:

«Эффективность для пациента — это мотивация, то есть врач дает конкретные задания, которые конечны, с дополненной реальностью, например, когда ты что-то делаешь неправильно и система об этом сразу скажет. Это могут быть мотивационные игры, которые созданы с психологами и терапевтами, чтобы они оказывали правильное воздействие».

      Максим Черешнев, член Общественного совета Минэкономразвития РФ и член Совета Фонда развития цифровой экономики заявил:

      «Фонд развития цифровой экономики готов принять активное участие в цифровизации российского медицинского комплекса. Существует проблема, что большинство медицинских перспективных стартапов в цифровой сфере никогда не дойдут до реализации. Причины этого состоят в убеждённости, что медицинская сфера не доступна для совместных проектов. Фонд развития цифровой экономики имеет базу по уже зарекомендовавшим себя на рынке стартапам, которые не требуют высоких первоначальных вложений и готовы к внедрению в медицинскую промышленность».

           _________________________________________________________________

       Фонд развития цифровой экономики оказывает содействие в масштабировании и инкорпорировании отечественных цифровых решений, росте капитализации корпораций посредством цифровизации, а также создает площадки для презентации цифровых решений и обмену кейсов их интеграции.

      Инвестиционный консорциум — это объединение группы инвесторов под эгидой Фонда развития цифровой экономики для инвестирования в отобранный Фондом Pipeline проектов. Основной задачей Инвестиционного консорциума является приумножение капитала инвесторов через развитие инвестиционных проектов. Команда Инвестиционного консорциума Фонда развития цифровой экономики оказывает полное сопровождение коммуникаций членов Инвестиционного консорциума и проектов до финальной стадии заключения сделки.

Реклама