29 марта ‘24, Пятница

Петр Ян: «Союз ММА России дает возможность ребятам найти себя и свой путь в спорте»

Петр Ян оценил перспективы для молодежи на первенстве России по ММА В Березняках на молодежном чемпионате по ММА среди юниоров (18-20 лет), где определились обладатели «золота» в 10-ти весовых категориях, кто будет защищать флаг страны на молодежном чемпионате мира 2021 года в Казахстане. Почетный гость соревнований, первый номер рейтинга UFC Петр Ян оценил перспективы молодых бойцов.

«Сегодня были хорошие поединки. Очень зрелищно, показательно, виден уровень спортсменов и то, как они прогрессируют год от года. Помню свои старты в 2013 году на таких турнирах. Очень выросло мастерство ребят с приходом такой глобализации смешанных боевых единоборств в России. В каждом регионе открываются федерации и залы. Все больше и больше людей занимается этим спортом», - отметил Петр Ян.

Петр Ян посоветовал родителям смело отдавать своих детей в ММА: «Это вид спорта, где есть каждый этап развития ребенка, становление его пути, как спортсмена. Сначала его учат каким-то базовым координационным движениям, подготавливают тело к серьезным нагрузкам. Когда дети приходят заниматься, их не ставят сразу в спарринги. Грамотный тренер делает все это постепенно».

Петр Ян выразил признательность Союзу ММА России - организаторам турнира - за проделанную работу, когда зрители возвращаются на трибуны. «В связи с пандемией то, что во всем мире возобновляются турниры, возобновляется присутствие зрителей - очень интересно и приятно. Я сам выступаю постоянно, без зрителей выступал в Америке и Абу-Даби. Была не та атмосфера, сейчас все возвращается. Здесь в Березниках молодежь может себя проявить. Вообще все начинается с любительских турниров, с любительской карьеры. Союз ММА России дает возможность ребятам найти себя и свой путь в спорте. Кто-то реализуется, кто-то не реализуется. Считаю, что ты не можешь сразу стать чемпионом, но спорт - хорошая школа жизни, дисциплина, круг общения, здравые мысли. Это для парня и для мужчины очень важно, знать где ты и зачем ты!», - рассказал боец.

Чемпионами России 2021 года среди юниоров (18-20 лет) стали:
до 52,2 кг: Алиджон Салохитдинов (СФО)
до 56,7 кг: Ахъмад Амаев (СКФО)
до 61,2 кг: Асеф Чапуров (ЮФО)
до 65,8 кг: Джамалутдин Гусейнов (ПФО)
до 70,3 кг: Максим Фукс (СФО)
до 77,1 кг: Владислав Сукаленко (ЮФО)
до 83,9: Мухамед-Афанди Асипов (СКФО)
до 93 кг: Гаджимагомед Асадулаев (ЮФО)
до 120 кг: Гамзат Сиражудинов (УРФО)
свыше 120 кг: Дмитрий Бабаев (ЮФО)

Пресс-служба Союза ММА России.
В Кузбассе пройдет первый в этом году региональный субботник