Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:09
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Маргарита Мамун завоевала сердца гимнасток Прикамья благодаря «Миссии чемпиона»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мастер-классы Олимпийской чемпионки, семикратной чемпионки мира по художественной гимнастике, четырёхкратной чемпионки Европы Маргариты Мамун произвели неизгладимое впечатление и буквально очаровали с первых минут гимнасток Прикамья. В течение двух дней насыщенной межрегиональной программы «Миссия чемпиона» в Перми и Березниках прославленная российская гимнастка успела дать 4 мастер-класса, посвятив 12 часов упражнениям на развитие техники владения «обручем и мячом».

Маргарита рассказала, что мастер-класс - это не только концентрированная работа и обучение, но огромная мотивация и общение с девочками. «Художественной гимнастикой я стала заниматься когда мне было всего лишь 7 лет, хоть это и поздно. Я пришла в этот прекрасный вид спорта благодаря Ирине Чащиной и Алине Кабаевой, которых увидела по телевизору. И когда на соревнованиях наблюдала за ними где-то там в большой толпе детей, которые пытались получить автограф, даже эта встреча издалека меня так замотивировала и обрадовала, что я увидела своего кумира вживую», - отметила она. - Раньше такой возможности не было, которая есть сейчас, встретиться, получить какое-то наставление. Я постоянно взаимодействую с детьми, показываю, поправляю, прошу их поднимать руку если что-то не понятно, могу еще раз подойти подсказать. То есть, это огромное взаимодействие. Мне очень радостно потом получать сообщения от родителей и от самих детей, что девчонки не могут уснуть, засыпая в обнимку с подписанным мячом или футболкой, показывают дома элементы. В общем абсолютно взбудоражены после этого дня. И мне очень приятно получать такие отзывы, потому что это оправдывает мою миссию Олимпийской чемпионки».

Отработка грациозных элементов художественной гимнастики, живое общение с кумиром, незабываемая эмоциональная фотосессия и памятные автографы стали реальностью для юных спортсменок благодаря программе «Миссия чемпиона», инициатором которой выступили «Уралхим» и «Уралкалий».

Всего 300 детей из школ гимнастики Перми, Березников и Соликамска получили счастливую возможность принять участие в мастер-классах Олимпийской чемпионки. Министр спорта Пермского края Татьяна Чеснокова призналась, что желающих попасть на встречи с Маргаритой было очень много. «Для ребят это возможность понять, что спортсмены такого уровня - реальные люди, и они тоже могут достичь высот», - подчеркнула глава ведомства.

Большому мастер-классу в пермском МАУ СШОР № 1 предшествовала рабочая встреча Маргариты Мамун с Губернатором Пермского края Дмитрием Махониным, итогом которой стал важный шаг в решении вопроса по размещению зала для занятий художественной гимнастикой в строящемся спорткомплексе «Энергия» в Перми.

Советник генерального директора «Уралхим» по спорту и молодежной политике, депутат краевого Заксобрания Радмир Габдуллин отметил, что подобный формат общения детей с чемпионами остается востребован в Прикамье. «Людям нравится встречаться со спортсменами, чемпионами. Уже сейчас обсуждается возможность еще одного визита Маргариты Мамун в октябре в Прикамье. Кроме этого, в рамках программы планируется приезд порядка еще 8-10 легендарных спортсменов», – сообщил общественный деятель.

Это четвертый по счету приезд звезд спорта в Прикамье. С «Миссией чемпиона» в 2021-2022 г.г. Пермский край посетили: легендарный боец Федор Емельяненко и многократный чемпион мира по боевому самбо Кирилл Сидельников, чемпионки мира по ММА среди юниоров Анастасия Кармаева и Валерия Тепышева, серебряный призер Олимпиады по плаванию Александр Сухоруков.

Реклама