Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:41
Москва
11 апреля ‘21, Воскресенье

Армен Меружанович Саркисян

Опубликовано
Фото: stoloto.ru
Бизнесмен Армен Саркисян ( Столото)

Российский предприниматель, основатель и акционер холдинга S8 Capital, инвестирует в развитие цифровой экономики, занимается благотворительной деятельностью, поддерживает российский спорт.

Профессиональная деятельность

В начале 2000-х начал заниматься бизнесом. В 2012 году Армен Меружанович Саркисян основал бренд «Столото», ставший одним из крупнейших распространителей государственных лотерей.

В 2015 Армен Меружанович Саркисян основал многопрофильный российский холдинг S8 Capital, который  объединяет активы в финансовом и телекоммуникационном секторах, в области электронной коммерции, цифровых медиа и ритейла. Специализация холдинга S8 Capital — создание и развитие высокотехнологичных цифровых продуктов и сервисов по различным направлениям бизнеса, в том числе на базе интеллектуальной обработки данных (Big Data) и продвинутой аналитики (AI, ML, DL).

Холдинг S8 Capital входит в рейтинг 500 крупнейших компаний России (по версии РБК) и является одним из крупнейших налогоплательщиков.

Все направления деятельности, осуществляемые компаниями холдинга S8 Capital, нацелены на создание и развитие мультифункциональной цифровой экосистемы. Это позволяет гибко и оперативно реализовывать новые высокотехнологичные проекты, цифровизировать бизнес-процессы компаний из всех секторов экономики. Благодаря стратегическому партнерству с ведущими консалтинговыми компаниями, в том числе Accenture и Gartner, проекты S8 Capital неизменно характеризуются высочайшим качеством и соответствуют лучшим мировым практикам и стандартам. Сотрудничество с признанными мировыми технологическими лидерами, такими как SAS, Oracle, Microsoft, SAP, Cisco, Group IB и другими, позволяет достигать целей через создание уникальных решений на базе зарекомендовавших себя продуктов. Основа успеха компании - собственная команда из более 1000 профессионалов, обладающая наработанными компетенциями в различных технологических направлениях. Ежегодно аудитором группы компаний S8 Capital выступает компания Ernst&Young.

В портфель S8 Capital входят следующие активы:

  • «Технологическая Компания «Центр» - основа цифровой экосистемы холдинга S8 Capital, системный интегратор, занимающийся созданием технологических решений – от поиска и изучения новых и развивающихся технологий до разработки, пилотирования, запуска и сопровождения ИТ-активов «под ключ». Особый акцент в деятельности компании делается на развитии инновационных решений и соответствующих компетенций, позволяющих адресовать потребности бизнеса как сейчас, так и в перспективе.
  • Price.ru— один из первых российских интернет-сервисов сравнения цен 23 миллионов товаров из более чем 4000 магазинов с посещаемостью свыше 6 миллионов человек в месяц, основан в 1997 году.
  • Strahovka.ru — онлайн-агрегатор предложений страховых продуктов от ведущих страховых компаний России. Платформа помогает быстро сравнить цены и выгодно приобрести полисы страхования авто, жилья, путешествий, имущества, жизни и здоровья. Подробнее об агрегаторах в страхованиии в нашей статье.
  • Next Mobile — единственный полноценный оператор мобильной связи на территории Российской Федерации, который обеспечивает агрегацию покрытия всех крупных сотовых сетей, чтобы автоматически подключаться к наиболее качественному соединению. Компания также выступает в роли агрегатора MVNO, обеспечивая на собственной платформе запуск новых виртуальных операторов для любых бизнесов в сжатые сроки с минимальными вложениями.
  • NextCar - инновационный онлайн-сервис лизинга и аренды автомобилей для физических лиц, предлагающий современный формат владения и пользования автомобилем. Уникальность онлайн-платформы заключается в реализации процесса выбора, оформления и обслуживания автомобиля полностью онлайн, что создает полноценную экосистему по дистанционному взаимодействию всех участников процесса выбора, оформления и обслуживания автомобиля.
  • Sport24 — самый цитируемый онлайн-ресурс среди российских спортивных изданий, занимает первую строчку среди производителей авторского спортивного контента на YouTube.
  • «Столото» — крупнейший распространитель всероссийских государственных лотерей, которые проводятся под государственным надзором Федеральной налоговой службы. Организаторами лотерей выступают Минфин и Минспорт России с целью финансовой поддержки и развития физической культуры и спорта. С начала распространения государственных лотерей в бюджеты РФ разных уровней перечислено около 25 млрд рублей. Входит в топ-10 лотерейных компаний мира по доле электронной коммерции.

 

Благотворительность

На протяжении разных лет холдинг S8 Capital и лично Армен Саркисян поддерживают российский спорт, в том числе спортивные федерации: регби, планерного спорта, самолетного спорта, бобслея, РФС, ассоциацию мини-футбола и многие другие.

Саркисян и S8 Capital оказывают помощь и поддержку благотворительным фондам, медицинским организациям. На протяжении четырех лет холдинг выступал генеральным партнером «Игр Победителей» – спортивных соревнований для детей и подростков, преодолевших онкологические заболевания. Российская актриса театра и кино Чулпан Хаматова, которая является одним из организаторов благотворительного фонда «Подари жизнь», отмечает, что с Арменом Меружановичем фонд дружит более 10 лет и предприниматель всегда выручает в самых сложных и, порой безвыходных ситуациях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Виолы Дэвис: «Ма Рейни: Мать блюза», номинация на «Оскар» и роль Мишель Обамы
Реклама