Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:52
Москва
21 мая ‘22, Суббота

Константин Маслаков – генеральный директор ООО «МИП-Строй 1», ведущего строительного подразделения АО «Мосинжпроект».

Опубликовано
Маслаков Константин Владимирович, генеральный директор «МИП-Строй 1»
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Маслаков Константин Владимирович, генеральный директор «МИП-Строй 1»

Биография

Константин Владимирович Маслаков родился 13 сентября 1973 года в Московской области. Потомственный инженер и военный: отец – инженер-конструктор Ракетно-космической корпорации «Энергия», дед по отцовской линии – полковник Военно-воздушных сил, участник Великой отечественной войны.

Образование и расширение компетенций

В 1990-1995 годах Константин Маслаков получает высшее образование на факультете иностранных языков Военного университета Министерства обороны РФ, где ему присвоена квалификация «переводчик-референт и специалист во внешнеэкономической области со знанием арабского и английского языков».

В первой половине 2000-х Константин Владимирович расширяет свои компетенции в сфере менеджмента и делового администрирования в Институте инвестиционного развития, Академии экономики и управления AFW (Бад-Гарцбург) и Академии народного хозяйства при Правительстве РФ (ныне РАНХиГС).

В 2011 году проходит обучение по программе «Инновационный менеджмент и делегирование полномочий» в Немецкой Академии менеджмента Нижней Саксонии.

В начале 2020-х также получает дополнительное образование в области промышленного и гражданского строительства в Институте строительства и жилищно-коммунального хозяйства ГАСИС НИУ ВШЭ.

В настоящий момент проходит обучение в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) для получения квалификации «Мастер делового администрирования (MBA)».

Карьерный путь

После учебы в университете Константин Маслаков проходит службу по контракту в Вооруженных силах РФ в странах Ближнего Востока по линии Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны РФ и госкомпании «Росвооружение» (ныне «Рособоронэкспорт»).

В начале 2000-х работает в структурах бывшего Министерства строительства объектов нефтяной и газовой промышленности (Миннефтегазстроя СССР). Начав с должности менеджера – руководителя обособленными проектами, в течение пяти лет становится членом совета директоров акционерного общества «Роснефтегазстрой» (правопреемника Миннефтегазстроя СССР). На этой позиции занимается зарубежными проектами и возглавляет совместное предприятие EMARUS Contracting company в Абу-Даби, ОАЭ. Под его руководством компания EMARUS реализует крупный градостроительный проект – создает коммунальную инфраструктуру в муниципалитете Абу-Даби.

С середины 2000-х Константин Маслаков, работая в структурах АО «Газпромбанк», участвует в консолидации машиностроительных активов России. В частности, курирует проект модернизации сверхмощного сталеплавильного завода на территории ОАО «Ижорские заводы» (г. Санкт-Петербург).

В начале 2010-х Константин Владимирович переходит в ОАО «Стройтрансгаз», где возглавляет департамент зарубежного и специального строительства. Возглавляемая им команда специалистов занимается реализацией проектов в различных областях отрасли:

  • строительство участков национальных и транснациональных трубопроводов, в том числе газопровода «Малай – Багтыярлык» (туркменский сегмент газопроводной системы «Средняя Азия – Китай»), чешского газопровода GAZELLE (интегрирован в «Северный поток»), нефтепровода «Шейба – Абкейк-2» (Саудовская Аравия);
  • создание инфраструктуры, обеспечивающей функционирование новой электростанции в эмирате Фуджейра, ОАЭ;

В 2010-х Константин Маслаков также руководит деятельностью судостроительного холдинга в структурах АО «Росшельф» и принимает участие в строительстве завода сжиженного природного газа под Выборгом, работая в ООО «Петон Констракшн».

С июня 2020 года Константин Маслаков занимает должность генерального ООО «МИП-Строй 1». Компания является ведущим строительным подразделением инжинирингового холдинга «Мосинжпроект» и объединяет более 4 тыс. специалистов.

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин и Генеральный директор «МИП-Строй 1» Константин Владимирович Маслаков
Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин и Генеральный директор «МИП-Строй 1» Константин Владимирович Маслаков

Под руководством Константина Владимировича «МИП-Строй 1» участвует в реализации ключевых градостроительных проектов Москвы, включая:

  • Большую кольцевую линию – новый пересадочный контур московского метро;
  • Московский скоростной диаметр – проект, интегрировавший Северо-Восточную и Юго-Восточную хорды;
  • Национальный космический центр – площадку, которая позволит объединить ключевые организации ракетно-космической отрасли.

Увлечения

Константин Маслаков – сторонник активного образа жизни. Среди спортивных увлечений – большой теннис, горные лыжи и парапланеризм.

Ссылки:

VK: https://vk.com/maslakov_kv

Telegram-канал: https://t.me/maslakov_kv

Официальный сайт «МИП-Строй 1»: http://ms1.su/

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз ставит точку на политической карьере Тихановской
Реклама