15:13
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Что такое Bitcoin?

Опубликовано
Bitcoin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Под биткоином понимается совершенно новое поколение виртуальных денег. Она построена на принципе полной децентрализации и отсутствия рычагов давления на всю финансовую систему со стороны государства.

Основной особенностью биткоина является полное существование данной валюты не посредственно в сети Интернет с помощью вычислительной мощности сотен тысяч компьютерных систем, подключенных к единой сети. Никакой из существующих ныне государственных институтов никак не может контролировать эмиссию и денежное обращение криптовалюты. Это делает криптовалюту в целом и биткоин в частности совершенно уникальной во всех смыслах слова валютой для совершения абсолютно любых денежных операций. Благодаря программе для обработки и вычисления сложных математических алгоритмов, практически любой владелец мощного компьютерного оборудования может участвовать в глобальной сети добычи криптовалюты.

Почему bitcoin не похож на другие виртуальные валюты?

В отличие от традиционных валют по типу WebMoney и Яндекс Деньги, bitcoin существуют только в сети Интернет и никак не могут быть использованы без непосредственного участия электронной вычислительной техники. Вышеперечисленные валюты имеют специализированные центры, осуществляющие контроль за оборотом этих самых денег. У биткоина подобных учреждений нет. Своеобразный вклад в поддержание единой системы вносит каждый владелец майнинг-ферм.

Как зовут создателя bitcoin?

Нескоько лет со дня основания биткоина, многие задавались вопросом о личности его создателя. В 2011 году им объявил себя японский программист Сатоши Накамото.

Как заняться майнингом биткоина?

Всем, кто хотел бы заняться майнингом (добычей) биткоина, следует учесть, что даже если объединить усилия нескольких мощных майниг-ферм, то никак нельзя будет добыть больше фиксированного количества единиц биткоина. Все это сделано для того, чтобы предотвратить инфляцию данной криптовалюты. На сегодняшний день, система ограничивает количество всех добытых в мире биткоинов 21 миллионом единиц. Для совершения мелких покупок, биткоин можно поделить на дробные части, равно как и другие существующие валюты. В случае с биткоином, дробная его часть - это Сатоши. Один Сатоши - это 0.00000001 btc. Сатоши можно добыть и не прибегая к традиционному майнинг. Для их добычи достаточно иметь кошелек в системе, а также, доступ к Сатоши-кранам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Хороший парень в Голливуде: биография Тома Хэнкса
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 14:57
Громкая отставка самого загадочного кремлевского чиновника – помощника президента Владислава Суркова – может означать разрядку в отношениях с Украиной. Именно ее и непризнанные республики ДНР и ЛНР курировал Сурков.
26.01.2020, 13:16
Коронавирус продолжает активно распространятся в Китае и мире. Хотя в России еще не зафиксировано ни одного случая заболевания этой пневмонией, вирус уже дошел до приграничных с РФ районов.
Реклама