00:39
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Лучшие программы для майнинга криптовалют

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как показала многолетняя практика майнинга большинства пользователей, весь софт для майнинга криптовалют необходимо подбирать строго в индивидуальном порядке. Это факт обусловлен тем, что для каждого компьютерного железа нужны свои программы, с которыми оно совместимо и под которое оно максимально оптимизировано. Софт рассчитывается, оглядываясь на максимально возможную мощность "железа" персонального компьютера.

Прежде, чем собирать компьютер и подбирать под него софт, необходимо понять, в чем состоит вся суть майнинга. 

В разных частях Земного Шара располагается великое множество независимых друг от друга майниг-ферм. Они все объединены одной общей целью, а именно - генерация новых блоков с последующим их решением. Из-за этого, система начисляет каждой группе майнеров, которая сумела добраться до нужного "правильного" блока, двадцать пять единиц биткоинов.

Так как с генерацией каждого блока растет сложность самого процесса майнинга, для добычи новых криптовалютных единиц необходимо наращивать в обязательном порядке мощности майнинг-фермы. Чтобы делать это как можно реже, майнеры объединяют свои усилия и создают майниг-пул - это особый ресурс, который объединяет в себе всех майнеров, зарегистрированных в нем. Каждый пул создает свой уникальный софт, скачивая который, майнер помогает добыче биткоинов. Другие майнеры, в свою очередь, помогают ему. Таким образом, кооперируясь, виртуальные "шахтеры" помогают общему делу и создают выгодные условия всем участникам проекта.

Самой популярной в биткоин-сегменте является программа 50Miner. Она идеально подходит для добычи валюты Bitcoin. Главным ее плюсом является то, что она обладает достаточно понятным интерфейсом.

BFGMiner - это неплохая альтернатива вышеописанному майнеру. Основная сложность заключается в том, что все управление происходит через консоль. Это усложняет ее эксплуатацию для новичков. Самой оптимальной операционной системой для использования BFGMiner может служить Linux OS. Именно под нее BFGMiner и создавался.

Ufasoft Miner хорошо подойдет для тех, кто собирается майнить как на видеокарте, так и на процессоре. В своей установке и последующей настройке она не вызывает особых затруднений. Ufasoft Miner поддерживает майнинг через различные алгоритмы, такие, как Roll-NTime, TeneBrix.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама