Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:42
Москва
27 апреля ‘24, Суббота

Простое домашнее печенье

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как приготовить простое домашнее печенье? Очень просто!

Нам потребуется: 80 грамм масла или маргарина,100 грамм сметаны,200 грамм муки,1чайная ложка соды и сахар.

Высыпаем сметану в мисочку, где будем смешивать все продукты.Все продукты должны быть комнатной температуры. Добавляем масло или маргарин, и перемешиваем до однородной массы. Добавляем муку. Муки может понадобиться на 2-3 ложки меньше или больше чем указано . Тесто должно получиться мягким. Далее высыпаем разрыхлитель. Должен образоваться комочек теста. Высыпаем часть муки на стол. В середину ложем комочек теста. Вымешиваем. Тесто не должно прилипать к рукам, и должно быть очень мягкое. Потому муку нельзя сыпать всю сразу. Добавляем муку постепенно. Тесто вымешиваем пластами: загибаем, вымешиваем и так далее. Тогда будет эффект слоёности. По чуть-чуть сыпьте муку, иначе будет твёрдым и тесто не получится. Как только вы увидели, что тесто не прилипает больше муки добавлять не надо. Заверните тесто в пищевую пленку или в пакет. И убираем в холодильник, хотя бы на 40 минут. Достаем тесто. Берем скалку, формочку, сахар и любой противень. Застелить противень пергаментной бумагой. Раскатываем тесто. Оно хорошо отходит, можно достаточно тонко катать. Формочкой вырезаем печеньки. Печенье обмакиваем с одной стороны в сахар и выкладываем на противень. С детьми можно просто лепить какую ребёнок сделает, так намного быстрее. Разогреваем духовку до 180 градусов С. Ставим туда наше печенье. Печется оно очень быстро. Оно должно стать золотистым, не подгореть. Кто любит более сладкое можно добавить в сметану несколько столовых ложек сахарной пудры. Вот и всё. Приятного аппетита!!!

Быстро и красиво: яйца на Пасху крашу при помощи салфеток
Реклама