Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:35
Москва
2 мая ‘24, Четверг

Куриная кесадилья

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несмотря на то, что это блюдо мексиканское, приготовить его сможет любая хозяйка. Получается невероятная вкуснятина!

Внешне кусочки кесадильи напоминают привычные уже жареные блины с начинкой или треугольнички из тонкого армянского лаваша. Но вся прелесть этого блюда заключается в том, что лепешку, в которую выкладывают начинку, делают из сыров твердых сортов. Да-да, именно сырная лепешка. Для начинки понадобятся: курица, болгарский перец, помидоры и зеленый лук.

Этот низкоуглеводный рецепт подойдет даже тем, кто придерживается кето-диеты и предпочитает продукты, не содержащие глютен.

На приготовление кесадильи уйдет около 20 минут, калорийность блюда не превышает 599 ккал. В разрезе этой сырной лепешки, которая в сложенном виде напоминает чебурек, получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг тертого сыра моцарелла;
  • 0,2 кг тертого сыра чеддер;
  • 250 г отварной курицы;
  • 150 г нарезанного соломкой болгарского перца;
  • 200 г нарезанного кубиками помидора;
  • пучок мелко нарезанного зеленого лука.

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°С.
  2. Если есть круглая форма для пиццы или тортов – хорошо. Если нет, сойдет и прямоугольный противень. Выстелите форму пергаментной бумагой либо фольгой для запекания и слегка смажьте растительным маслом.
  3. Смешайте сыры, затем равномерно распределите их по пергаментной бумаге (в форме круга). Запекайте сырную лепешку 5 минут. Затем достаньте форму из духовки и слейте лишнюю жидкость.
  4. На половину сырной лепешки разложите кусочки курицы. (Куриное мясо можно мелко порезать либо порвать на небольшие волокна руками). Затем добавьте нарезанный соломкой перец, нарезанный кубиками помидор и нарезанный зеленый лук.
  5. Теперь накройте начинку второй половиной сырной лепешки, как накрывают пельмени или чебуреки. Слегка придавите начинку сверху и хорошенько защипните края лепешки.
  6. Верните форму в духовку еще на 4-5 минут.
  7. Когда кесадилья немного остынет, разрежьте ее на треугольники, (как пиццу). Подавайте со сметаной, майонезом, кетчупом или острым соусом. Перед подачей украсьте порции измельченным свежим базиликом, петрушкой или кинзой.

Приятного аппетита!

В Абрау-Дюрсо стартует гео-фото квест «Искатели приключений»
Реклама