Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:30
Москва
2 мая ‘24, Четверг

Лайфхак: закуска «Куриные пальчики» с сыром, зеленью и грибами

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мясная закуска поможет разнообразить стол среди традиционных блюд. Приготовление – не более часа. Вкус отменный, минимум жирности, максимум пользы от белков.

Продукты

  • Куриное филе: 5-6 шт.
  • Сыр любой (можно плавленый): 200 грамм.
  • Грибы на ваш вкус: 250 грамм.
  • Зелень, специи, соль.

Процесс приготовления

Если вы решили приготовить начинку из свежих грибов, значит, первым делом обжариваем их на сковороде или отвариваем. Далее продолжим подготавливать начинку. Сыр натираем, зелень режем мелко. Пока грибы остывают, займемся куриным филе.

Филе следует промыть, обсушить, чтобы убрать лишнюю воду. Разрезаем филе тонкими пластами и кладем на большую разделочную доску, слегка отбиваем молоточком.

Посыпаем подготовленную куриную нарезку специями, солью и зеленью. Грибы уже остыли, а значит можно шинковать их ножом. Собираем начинку вместе в одной миске, перемешиваем и выкладываем понемногу на каждый пласт филе. Закручиваем в «трубочку», закрепляем ниткой.

Я буду готовить "пальчики" в рукаве. Нужно хорошо закрепить их, чтобы они в процессе приготовления не развалились. Складываем все рулетики в рукав и кладем в духовой шкаф. Готовится закуска 30 минут при средней температуре.

Совет! «Пальчики» можно обжарить на сковороде или во фритюре. В таком случае ниткой можно не обматывать, поскольку рулетики будут плотно прилегать друг к другу.

5 фраз, которые просто кричат о заниженной самооценке – проверьте себя
Реклама