Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:42
Москва
4 мая ‘24, Суббота

Весеннее меню: легкий перловый суп с зеленью и шампиньонами

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суп с перловой крупой получится очень аппетитным, если приготовить его с грибами, а для того, чтобы это блюдо получилось более сытным и ароматным, в него можно добавить кориандр и какие-то другие специи, а также обжаренный бекон.

Грибы для этого наваристого супа можно использовать не только свежие, но и консервированные, тогда блюдо приобретет пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • консервированные грузди (230 г);
  • крупа перловая (140 г);
  • универсальная приправа (по вкусу);
  • измельченный кориандр (7 г);
  • питьевая вода (1,6 л);
  • свежие шампиньоны королевские (24 0 г);
  • крупномолотый черный перец (7 г);
  • сырокопченый бекон (80 г);
  • рафинированное масло растительное (45 мл);
  • небольшие листья лавра;
  • лук-порей (одна штука, стебель);
  • несоленое сливочное масло размягченное (37 г);
  • морковь (250 г);
  • рубленая кинза свежая (45 г).

Процесс приготовления:

  1. Любое растительное масло влить в широкую кастрюлю, разогревать его примерно пять минут на небольшом огне, затем нарезать маленькими кусочками сырокопченый бекон, слегка обжарить.
  2. Переложить в кастрюлю сливочное масло и продолжить процесс жарки еще несколько минут, далее необходимо промыть белую часть лука-порея и нашинковать тоненькими кольцами, добавить к бекону и обжаривать до золотистого цвета.
  3. Нашинковать тоненькой соломкой промытую и очищенную морковь, отправить в кастрюлю и обжаривать ингредиенты в масляной смеси еще шесть минут, затем промыть и нарезать небольшими ломтиками шампиньоны, добавить в ту же емкость.
  4. Промыть консервированные грузди и нарезать брусками, добавить в кастрюлю и обжаривать ингредиенты пятнадцать минут на слабом огне, влить питьевую воду, вскипятить, насыпать приправу.
  5. Отправить в кастрюлю кориандр и добавить листья лавра, а также молотый перец, еще раз вскипятить суп и насыпать промытую крупу, варить суп на самом слабом огне пятьдесят минут.
  6. Как только перловая крупа станет мягкой, добавить в кастрюлю зелень, накрыть приготовленный суп крышкой, дать ему настояться при комнатной температуре, затем перелить в тарелки и подавать со сметаной и кусочками ржаного хлеба.
«Жуткие отношения», — адвокат, выигравший суд у Орбакайте, раскрыл, чем ему обернулся скандал с Пугачевой
Реклама