Суп с перловой крупой получится очень аппетитным, если приготовить его с грибами, а для того, чтобы это блюдо получилось более сытным и ароматным, в него можно добавить кориандр и какие-то другие специи, а также обжаренный бекон.
Грибы для этого наваристого супа можно использовать не только свежие, но и консервированные, тогда блюдо приобретет пикантный вкус.
Ингредиенты:
- консервированные грузди (230 г);
- крупа перловая (140 г);
- универсальная приправа (по вкусу);
- измельченный кориандр (7 г);
- питьевая вода (1,6 л);
- свежие шампиньоны королевские (24 0 г);
- крупномолотый черный перец (7 г);
- сырокопченый бекон (80 г);
- рафинированное масло растительное (45 мл);
- небольшие листья лавра;
- лук-порей (одна штука, стебель);
- несоленое сливочное масло размягченное (37 г);
- морковь (250 г);
- рубленая кинза свежая (45 г).
Процесс приготовления:
- Любое растительное масло влить в широкую кастрюлю, разогревать его примерно пять минут на небольшом огне, затем нарезать маленькими кусочками сырокопченый бекон, слегка обжарить.
- Переложить в кастрюлю сливочное масло и продолжить процесс жарки еще несколько минут, далее необходимо промыть белую часть лука-порея и нашинковать тоненькими кольцами, добавить к бекону и обжаривать до золотистого цвета.
- Нашинковать тоненькой соломкой промытую и очищенную морковь, отправить в кастрюлю и обжаривать ингредиенты в масляной смеси еще шесть минут, затем промыть и нарезать небольшими ломтиками шампиньоны, добавить в ту же емкость.
- Промыть консервированные грузди и нарезать брусками, добавить в кастрюлю и обжаривать ингредиенты пятнадцать минут на слабом огне, влить питьевую воду, вскипятить, насыпать приправу.
- Отправить в кастрюлю кориандр и добавить листья лавра, а также молотый перец, еще раз вскипятить суп и насыпать промытую крупу, варить суп на самом слабом огне пятьдесят минут.
- Как только перловая крупа станет мягкой, добавить в кастрюлю зелень, накрыть приготовленный суп крышкой, дать ему настояться при комнатной температуре, затем перелить в тарелки и подавать со сметаной и кусочками ржаного хлеба.