Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:14
Москва
1 мая ‘24, Среда

Три лучших рецепта из куриной и говяжьей печени

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Диетологи давно выделили пользу различных субпродуктов.

Особого внимания заслуживает печень, богатая теми компонентами, в которых нуждается организм человека. Есть несколько рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные и полезные блюда.

Бефстроганов в сметанном соусе (говяжья печень)

Мягкость и вкусовые качества готового блюда зависят от качества субпродукта. Нужно брать свежую телячью печень, отказавшись от замороженных товаров, которые часто предложены в магазинах.

Ингредиенты:

  • мука – 1 столовая ложка;
  • черный молотый перец и соль – на ваш вкус;
  • сметана 20% - 250 грамм;
  • томатная паста – 2 столовых ложки;
  • лук – 1 штука;
  • печень говяжья – полкилограмма;
  • молоко – 150 миллилитров.

Поэтапное приготовление блюда:

  • для приготовления соуса очистите и мелко нарежьте луковицу, обжарьте ее на сковороде с разогретым маслом в течение пяти минут;
  • введите муку, хорошо смешайте ее с готовым луком;
  • перемешайте в миске томатную пасту со сметаной, выложите эту массу в сковороду с мукой и луком;
  • добавьте немного молока, грейте все на медленном огне, не переставая помешивать, чтобы консистенция соуса получилась оптимальной;
  • добавьте молотого черного перца и соли на свой вкус, дайте соусу закипеть и держите его на огне еще три минуты;
  • вымойте говяжью печень, уберите крупные пленки и протоки, нарежьте продукт тоненькими брусочками;
  • обжарьте печень на другой сковородке с разогретым маслом в течение пяти минут, не добавляйте соли;
  • когда печенка станет немного темнее первоначального оттенка, добавьте к ней соус, дайте содержимому емкости закипеть и готовьте в течение пяти минут, не забывая перемешивать продукты.

Подавать бефстроганов на стол можно с абсолютно любым гарниром, так что вы ни в чем не ограничены.

Котлеты (говяжья печень)

Блюдо получается невероятно аппетитным и ароматным. Держите себя в руках, ведь велик соблазн съесть все и сразу!

Ингредиенты:

  • морковка – 2 штуки;
  • мука – 3 столовых ложки;
  • лук – 2 штуки;
  • говяжья печень – 300 грамм;
  • сметана – 200 грамм;
  • яйцо – 1 штука.

Поэтапное приготовление блюда:

  • морковку, луковицы и говяжью печенку пропустите через мясорубку;
  • в эту же емкость вбейте яйцо, введите муку и посолите все на свой вкус, тщательно перемешайте содержимое емкости;
  • жарьте котлетки на сковородке с раскаленным маслом так, как вы обычно готовите оладьи;
  • если есть желание, приспустите готовые котлеты в сметане, ведь так они станут еще более сочными (делается это в отдельной емкости, к сметане добавляется вода, все тушится пять минут).

Печеночный торт (куриная печень)

Такое блюдо можно увидеть даже на праздничных столах. Да, его приготовление длительное, но результаты того стоят.

Ингредиенты:

  • сметана – 2 столовых ложки;
  • куриная печень – полкилограмма;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 3 штуки;
  • молотый черный перец и соль – на ваш вкус;
  • мука – 3 столовых ложки;
  • любая зелень – 2 пучка (украшение);
  • растительное масло – для обжаривания;
  • майонез – 400 грамм;
  • морковка – 2 штуки.

Поэтапное приготовление блюда:

  • яйца и сметану добавьте в емкость с печенью, посолите и перебейте продукты, чтобы получить массу однородной консистенции;
  • добавьте муку, снова все хорошо перемешайте (получится такое тесто, как на блинчики);
  • нагрейте сковороду, добавив на нее масло, жарьте блины на среднем огне по минуте с каждой из сторон;
  • для начинки нужно измельчить лук, обжарить его до золотистого оттенка;
  • очистите морковку, натрите ее на терке с крупными ячейками, выложите в сковороду с луком и оставьте овощи на небольшом огне на три минуты;
  • в майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте содержимое емкости;
  • собираем торт на тарелке: немного майонеза + печеночный блинчик + майонез + морковка и лук;
  • чередуйте слои до тех пор, пока у вас не закончатся продукты.

Для украшения печеночного тортика можно пользоваться любыми ингредиентами. Просто проявите фантазию и подключите креативное мышление, чтобы создать удивительный кулинарный шедевр.

Виноват Галкин*: Филипп Киркоров рассказал, почему перестал общаться с Аллой Пугачевой
Реклама