Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:55
Москва
5 мая ‘24, Воскресенье

Диетическое меню: палтус с томатно-ананасовым соусом

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Яркое, диетическое блюдо, для которого не нужен гарнир.

Овощи и рыба отлично дополняют друг друга, создавая яркие вкусовые краски. На 100 грамм готового блюда содержится 545 калорий.

Понадобится:

  • 800 грамм филе палтуса;
  • 200 грамм стручковой фасоли (свежей или замороженной);
  • 200 грамм замороженного зеленого горошка;
  • 4 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • оливковое масло для жарки рыбы;
  • по вкусу соль, специи и черный перец.

Для соуса:

  • 120 мл ананасового сока;
  • 30 мл яблочного уксуса (можно заменить обычным);
  • несколько ложек соевого соуса (если соус концентрированный – то взять меньше);
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
  • большая ложка томатного соуса (или томатной пасты).

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Рыбу заранее разморозить. Нарезать кусками в 2 пальца шириной.
  2. Соль и перец смешать с крахмалом. Хорошо перемешать.
  3. Каждый кусочек филе обвалять в кукурузной смеси.
  4. Оливковое масло нагреть в глубокой сковороде. Обжарить рыбу до румяности с каждой стороны.
  5. Для соуса смешать соевый соус и сок ананаса. Добавить томатный соус, уксус, сахар и крахмал. Перемешать до однородной массы. Перелить в кастрюлю и поставить на огонь.
  6. Греть томатно-ананасовый соус пока не загустеет.
  7. Горошек и фасоль отварить в кипящей воде минут 5. Обдать холодной водой, чтоб бобовые сохранили свой цвет.

Подавать рыбу с горошком и фасолью, полив томатно-ананасовым соусом и украсив свежей зеленью.

«Жуткие отношения», — адвокат, выигравший суд у Орбакайте, раскрыл, чем ему обернулся скандал с Пугачевой
Реклама