Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:23
Москва
2 мая ‘24, Четверг

Что приготовить в пост?

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Великий пост - один из важных постов в православии. Он продолжается со 2 марта по 18 апреля 2020 года.

В течение первой недели верующим следует придерживаться строгого поста и ходить в храм. Неделя до Пасхи посвящена воспоминаниям об Иисусе Христе.

Питание во время поста делится на две категории: для служителей монастыря и обычных жителей. В чистый понедельник нельзя кушать. Есть три дня сухоядения - это понедельник, среда и пятница. В эти дни можно кушать еду без термической обработки. По вторникам и четвергам - без масла. По выходным можно добавлять растительное масло. Однако такой пост выдержит не каждый, он предназначен для духовных служителей.

Для обычных людей запрещается кушать пищу животного происхождения: яйца, мясо, молочные продукты. Но есть 2 дня в посту, когда можно кушать рыбу: Благовещение Пресвятой Богородицы и Вербное воскресенье.

Чтобы выдержать пост и не искуситься, необходимо разнообразить свой рацион.

Топ 7 блюд к посту

Чечевичный суп-пюре

Очень вкусный и простой суп.

Для приготовления понадобится:

  • красная чечевица, так как она лучше всего разваривается
  • морковь
  • лук репчатый
  • томатная паста
  • чеснок
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло

Количество ингредиентов зависит от количества порций.

Сначала прожарьте лук и чеснок до легкой золотой корочки, затем добавьте томатную пасту. После этого добавьте натертую морковь. После того как вы закончили обжаривать продукты, добавьте чечевицу и залейте кипятком. Варите примерно полчаса. Когда суп приготовится, тщательно взбейте блендером и ваш суп готов. Чтобы придать необычного вкуса в порцию можете добавить столовую ложку лимона. Суп-пюре очень вкусный, питательный и полезный.

Салат с нутом и авокадо

Этот салат полон жирами и белком. Он очень полезный и сытный.

Для того, чтобы приготовить этот салат понадобится:

  • нут
  • помидор
  • авокадо
  • чеснок
  • зелень (по желанию)
  • оливковое масло
  • лимон
  • приправы

В первую очередь приготовьте нут, а потом нарежьте авокадо, помидор и зелень. В конце заправьте «соусом» из чеснока и лимонного сока. Салат можно кушать как отдельное блюдо или же использовать как гарнир к основному блюду.

Фаршированный перец

Это блюдо получается вкусным и питательным.

Для приготовления необходимы:

  • перец
  • приготовленный рис со специями

Первым шагом необходимо очистить перец и начать варить в течение 5 минут. Затем нафаршируйте перец рисом. Заливаем томатным соком, ставим на плиту и оставляем до готовности.

Стейки из цветной капусты

Пожалуй, это самое легкое блюдо, которое можно было придумать.

Чтобы его приготовить понадобится:

  • цветная капуста
  • чеснок
  • сушеный тимьян
  • кориандр
  • черный молотый перец
  • петрушка
  • оливковое масло
  • соль

Сначала нарежьте цветную капусту вертикально, большими кусками. Обжарьте в масле капусту с обеих сторон. В этом время измельчите чеснок, добавьте все приправы и намажьте стейки. После этого поставьте стейки в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Тушеная тыква с чечевицей

Блюдо очень ароматное и полезное, так как богато на витамины и белки. То, что нужно во время поста.

Для приготовления нам понадобиться:

  • -тыква
  • -репчатый лук
  • -морковь
  • -помидор
  • -чечевица
  • -чеснок
  • -растительное масло
  • -душистый перец
  • -петрушка
  • -вода
  • -соль

Первым шагом подготовьте все овощи, очистите и нарежьте кубиками. Затем обжарьте морковь и лук в течение 5 минут. Добавьте в кастрюлю тыкву и жарьте 5 минут. Потом добавьте помидор, потушите 3 минуты. Затем добавьте чечевицу и налейте кипятка. Доведите до кипения и тушите в течение 15 минут. Заправьте блюдо чесноком, солью и перцем.

Печенье из овсянки

Конечно, сладкоежкам на посту может быть сложно только тогда, если они не знаю вкусных рецептов. Вкусняшки так или иначе нам необходимы для настроения и лучшей работы мозга.

Для того чтобы приготовить печенье из овсянки понадобиться:

  • овсяные хлопья без глютена
  • какао-порошок без сахара
  • арахисовая паста
  • миндальное молоко
  • кокосовое масло
  • кленовый сироп
  • ваниль

Сначала растопите кокосовое масло в кастрюле на среднем огне и добавьте какао-порошок, миндальное молоко, кленовый сироп, арахисовое масло и ваниль. Нужно довести до кипения и варить, часто помешивая, 2 минуты. Затем добавьте овсяные хлопья и перемешайте. После этого сделайте печеньки и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы они стали твердыми.

Тыквенный десерт парфе

Этот десерт очень сытный, так как ингредиенты содержат полезные микроэлементы.

Для приготовления понадобиться:

  • тыквенное пюре
  • орех кешью, предварительно вымоченный в течение 4-6 часов.
  • кленовый сироп
  • корица
  • ваниль
  • грецкий орех
  • кокосовые сливки

Сначала нужно сделать тыквенный мусс: взбейте блендером тыквенное пюре, орех кешью, кленовый сироп, ваниль и корицу. Затем охладите мусс в течение 6 часов или одних суток, чтобы консистенция была гуще. Затем возьмите стаканы: на дно стакана положите грецкие орехи, середину заполните муссом, а на верхушку добавьте кокосовые сливки. Чтобы сделать кокосовые сливки, нужно поставить их в морозилку на 10 минут, затем снять верхний слой - это сливки, и затем взбить до густой пены.

Виноват Галкин*: Филипп Киркоров рассказал, почему перестал общаться с Аллой Пугачевой
Реклама