Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:50
Москва
7 мая ‘24, Вторник

Жареный тост со шпинатом и сыром

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как приготовить быстрый и полезный завтрак?

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 шт. лука небольшого размера
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 горсти шпината
  • 100 мл 12% сливок
  • 150 г тертого сыра чеддер
  • порошок чили
  • 1 шт. большой багет
  • 6 шт. яиц
  • топлёное масло для жарки
  • соль
  • молотый перец

Приготовление

  1. В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, через некоторое время добавить измельченный чеснок и шпинат, влить сливки, хорошо перемешать и довести до кипения. Добавьте тертый сыр, убавьте огонь и размешайте густую смесь. Приправьте солью, перцем и щепоткой чили. Оставьте слегка остыть.
  2. Нарежьте багет на ломтики, половину ломтиков щедро намажьте смесью шпината и сыра, накройте другим ломтиком и обваляйте все во взбитых яйцах. Обжарьте на топленом масле до золотистой корочки со всех сторон и выложите на бумажные полотенца. Подавать тосты лучше всего еще горячими.

Приятного аппетита!

Натираю морковь на тёрке и добавляю всего 1 ингредиент: этот салат сметается в считаные минуты — вкус просто бомбический
Реклама