Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:04
Москва
4 мая ‘24, Суббота

В каких 5 случаях оливковое масло нельзя использовать и почему

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оливковое масло часто называют одним из лучших продуктов, так как оно защищает наше здоровье и способно сделать многие блюда вкуснее.

Сама оливка содержит ряд активных фитонутриентов, таких как полифенолы и флавоноиды, которые обладают противовоспалительными свойствами. Их действие уменьшает симптомы астмы, артрита и ревматизма, то есть тех заболеваний, где основными виновниками возникновения и тяжести течения являются свободные радикалы. Но при всех преимуществах бывают ситуации, в которых использование оливкового масла нежелательно.

Вы не уверены в качестве

Прежде чем использовать масло для приготовления пищи или для ухода за собой, важно убедиться в его качестве. Некоторые исследования утверждают, что до 80% оливковых масел смешаны с другими маслами. Возможно, они сделаны из оливок более низкого качества, разбавлены с прошлогодним маслом или смешаны с небольшим количеством растительного масла для увеличения объема продаж.

Термическая обработка

Некоторые диетологи уверены, что оливковое масло потеряет свою пользу для здоровья сердца, если будет нагрето до очень высокой температуры. И хотя нет точных данных относительно токсинов, выделяемых в процессе термической обработки, подтвержден факт того, что оливковое масло, как и все остальные масла, «разлагается», вследствие чего разрушаются важные вещества (омега-3 и антиоксиданты).

Гриль и шашлыки

Многие повара рекомендуют мариновать овощи и мясо, предназначенные для гриля, в масле и в том числе оливковом. Эта процедура не навредит вам, но и не принесет особой пользы, так как масло может загореться, спровоцировать пламя и придать еде вкус обгоревшей древесины. По этой причине лучше использовать масло, которое выдерживает высокие температуры, и только в конце готовки блюдо можно слегка смазать оливковым маслом.

Для приготовления тортов

По словам производителей, оливковое масло можно добавлять в некоторые продукты питания вместо маргарина и сливочного масла. Однако помните, что оливковое масло обладает сильным ароматом, поэтому пирожные или торты могут приобрести специфический вкус.

В качестве уходового средства за жирной и проблемной кожей

Вы, наверное, слышали, как много людей хвалят оливковое масло, когда речь идет о здоровье и красоте волос или кожи, а потому его часто можно найти в качестве ингредиента в таких продуктах, как мыло, маски, пилинги или лосьоны. Оливковое масло действительно обладает смягчающими свойствами, но может усугубить проблемы тех, чья кожа склонна к повышенной жирности и прыщам, поскольку закупоривает поры.

«Жуткие отношения», — адвокат, выигравший суд у Орбакайте, раскрыл, чем ему обернулся скандал с Пугачевой
Реклама