Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:34
Москва
2 мая ‘24, Четверг

Травы и чаи для эффективного похудения, или 4 лучших убийц жира

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как известно, чудо-чая, который бы помогал сжигать лишний жир после его употребления, не существует.

Тем не менее, некоторые виды чаев положительно воздействуют на те физические процессы, которые напрямую связаны с похудением. Одни ускоряют обмен веществ, другие полезны для пищеварения, а третьи помогут справиться с навязчивым аппетитом.

Зеленый чай

Пожалуй, нет более известного чая, способствующего похудению, чем настоящий зеленый чай. Экстракт его листьев входит в состав многих жиросжигателей в виде пищевых добавок. Он содержит стимулирующий кофеин и множество антиоксидантов, благотворно влияющих на иммунную систему. Наиболее ценным является катехин EGCG, поддерживающий обмен веществ.

В последние годы матча — порошок из цельных чайных листьев — стал популярной разновидностью зеленого чая. У него специфический вкус, который понравится не каждому, но этот недостаток компенсируется тем, что одна чашка по эффекту равняется нескольким чашкам зеленого чая.

Чай из крапивы

Крапива обладает сильным мочегонным и антисептическим действием, поддерживает очищение организма и оказывает большое влияние на здоровье почек, сердца и сосудов. Употребление чая из крапивы помогает и при похудении, так как облегчает обмен веществ в организме, а вместе с ним и сжигание жира. Он также оказывает положительное влияние на работу пищеварительной системы и регуляцию уровня сахара в организме.

Мятный чай

Чай из свежей или высушенной мяты не только вкусный, но и очень полезный. Мятный чай способствует хорошему пищеварению. В частности, он противодействует вздутию живота, с которым часто сталкиваются люди, включающие в свою диету больше овощей. Преимущество мятного чая и этой травы в целом заключается в аромате, который помогает снижать аппетит.

Китайский пуэр

Настоящий китайский чай пуэр родом из горной провинции Юньнань. После сбора урожая происходит процесс ферментации, который для чая самого высокого качества занимает несколько лет. Регулярное употребление «красного золота», как иногда называют пуэр, способствует ускорению обмена веществ, регуляции уровня холестерина и поддержании функции самоочищения организма.

Виноват Галкин*: Филипп Киркоров рассказал, почему перестал общаться с Аллой Пугачевой
Реклама