Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:27
Москва
7 мая ‘24, Вторник

Топ-5 лучших рецептов на основе меда

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мед — это не только вкусное и полезное лакомство, но и универсальный ингредиент, придающий многим блюдам вкус и мягкость.

Греческий салат, куриная грудка, слоеное тесто, печенье... Откройте для себя 5 вкусных рецептов на основе меда.

Греческий салат с медом

  • 300 г сыра Фета;
  • 250 г помидоров черри;
  • 125 г черных оливок;
  • огурец;
  • два филе анчоуса;
  • оливковое масло;
  • зелень петрушки;
  • немного лимонного сока;
  • полстакана воды;
  • уксус, мед, соль и по желанию перец.

Нарежьте огурец, промойте помидоры и нарежьте сыр кубиками. Все смешайте и добавьте оливки. Смешайте анчоусы, масло, лимонный сок, уксус, воду и мед. Разложите сырые овощи по тарелкам и полейте медовым соусом. Оригинальный греческий салат готов!

Куриные грудки с медом

Возьмите две куриных грудки (или утиных), надрежьте в виде сетки со стороны кожи, но не разрезайте. Затем запекайте как обычно. Приготовьте острый соус из меда, бальзамического уксуса и перца. Подавайте грудки с овощами, полив медовым соусом.

Слоеное тесто с козьим сыром, медом и базиликом

Возьмите рулет из слоеного теста и разрежьте его на четыре части. На каждую четвертинку выложите козий сыр, сбрызните медом и посыпьте свежим базиликом. Затем закройте (чтобы конвертики не раскрылись во время приготовления, «заварите» их небольшим количеством воды), смажьте яичным желтком и запекайте при температуре 180°C около 30 минут. Подавайте горячими!

Десерт из молока, жареных ананасов и меда

  • 400 мл кокосового молока;
  • 300 мл коровьего молока;
  • 50 г сахара;
  • 6 долек ананаса;
  • 2 столовые ложки цветочного меда;
  • 50 г сливочного масла и стручок ванили.

Вскипятите кокосовое и коровье молоко, а также разрезанный пополам стручок ванили. Добавьте сахар и варите на слабом огне 20 минут. Время от времени перемешивайте, затем слегка остудите и перелейте в бокалы. Нарежьте ломтики ананаса небольшими кусочками и обжаривайте около 10 минут на сковороде с небольшим количеством масла и меда. Когда они станут золотисто-коричневыми, разложите на вашем десерте.

Медовое печенье

  • 250 г муки;
  • пачка ванильного сахара;
  • 50 г коричневого сахара;
  • половина пакетика разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 125 г соленого сливочного масла;
  • столовая ложка меда;
  • несколько кусочков шоколада (черного или белого).

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель, затем растопите масло. Добавьте яйца и мед в смесь муки/сахара/разрыхлителя, а затем налейте растопленное сливочное масло. Наконец, добавьте шоколад. Сформируйте руками небольшие шарики из теста, разложите их на противне и выпекайте 10 минут (или больше/меньше в зависимости от размера шариков и ваших предпочтений) при 220°С.

Натираю морковь на тёрке и добавляю всего 1 ингредиент: этот салат сметается в считаные минуты — вкус просто бомбический
Реклама