19:15
3 мая ‘24, Пятница

6 вопросов о расставании, которые женщина должна себе задать

Расставание – как же это печально. Еще вчера у вас все было хорошо, рядом находился любимый человек.

Сегодня же вы полны решимости как можно скорее забыть об отношениях, которые не сложились.

Перед тем, как забыть обо всем раз и навсегда, нужно сделать определенные выводы.

Вам обидно: вы вспоминаете ссоры и обиды, его холодность, лживость, неуважение. Возможно, порой он забывал о вас, обесценивал ваши действия, проявлял эгоизм. Иногда все это вас просто опустошало и изматывало изнутри.

Как бы вам не было трудно, вы должны попытаться проанализировать ваши бывшие отношения, чтобы извлечь из них пользу. Может быть, тогда вы наконец-то станете счастливой, любимой и любящей.

Попробуйте без жалости к себе и с максимальной честностью ответить на несколько вопросов. Возможно, вы придёте к интересным выводам, которые вам захочется хорошенько обдумать.

"Есть ли в случившемся моя вина?"

Как ни обидно это осознавать, но в рухнувших отношениях есть вина обоих партнёров. Очень редко случается так, что один – белый и пушистый, а второй выдыхает пламя и стучит копытами.

Возможно, вы сами были главным инициатором разрыва?

Как вы общались со своим мужчиной? Делились с ним своими проблемами? Выслушивали его, когда он нуждался в вашей поддержке? Обсуждали общие проблемы? Соглашались, искали компромиссы, или топали ножкой, постоянно настаивая на своём?

Если вы согласитесь с тем, что в расставании виноват не только возлюбленный, но и вы, то сможете избежать разочарования в новой любовной связи.

"Кто-нибудь говорил мне те же слова, что и мой бывший?"

Согласитесь, все мы хотим измениться, но по-настоящему меняемся крайне редко. Возможно, вы придерживаетесь одной модели поведения не только в любовных, но и в дружеских и деловых отношениях.

Коллеги, подруги или родители никогда не говорили вам о том, что иногда вы бываете невыносимы? Что с вами тяжело разговаривать? Что вы высокомерны, эгоистичны, не интересуетесь проблемами собеседников?

Если это правда, то меняться надо, причём срочно, иначе вы рискуете постоянно наступать на те же самые грабли.

"Что я не хочу и не буду в себе менять?"

Вспомните, ваш мужчина хотел, чтобы вы кардинально изменились? Если да, то в чем?

Может быть, его не устраивали ваши взгляды, черты характера, манера общения, причёска или внешность? Об этом нужно хорошо подумать. Мелочи, вроде цвета волос, изменить легко, в отличие от глобальных личных качеств, менять которые вы не станете ни при каких обстоятельствах.

А вы требовали от него, чтобы он изменился ради вас? Возможно, вы сами были столь категоричны. Учтите это и постарайтесь не повторять в будущем старых ошибок.

"Меня можно назвать неудачницей? Кто вообще внушил мне эту мысль?"

Вы осознаете свою вину в разрыве отношений. Однако этот факт не дает вам право быть к себе безжалостной. Возможно, окружающие считают вас неудачницей, но сами о себе вы так думать не должны.

Забудьте навсегда фразы: "Я ничего не могу», «Мне не везёт в отношениях», «Никто меня не любит». От этих токсичных мыслей много вреда. Гоните их от себя, чтобы желание строить отношения и быть счастливой, вас не оставило.

Что именно наталкивает вас на такие мысли? Может быть, это вещи бывшего возлюбленного, от которых надо избавиться. Огляните вокруг – кто из знакомых или подруг постоянно напоминает вам о вашей неудаче в отношениях? Вычеркните этого человека из круга своего общения и начните работать над собой, повышать самооценку.

"Мои отношения такие же, как у моих родителей, или нет?"

Обычно мы подсознательно выбираем для подражания модель отношений своих мамы и отца. Проанализируйте, в чем сходство ваших и родительских любовных отношений. Папа хамил маме, а она терпела унижения? Вы тоже были жертвой, а любимый человек унижал или оскорблял вас? А может быть, командовала мама, а отец подчинялся?

Как ваши родители ссорились? Они спорили или скандалили? Кто мирился первым? Кто уступал?

Можно ли сказать, что вы вели себя так же, как ваша мать вела себя с отцом? Это правильно на ваш взгляд?

"Какое у меня отношение к себе?"

Мы считаем, что не заслуживаем любви. Сначала надо стать стройнее, сделать карьеру, разбогатеть, повысить уровень интеллекта.

Сейчас, когда ваши прежние отношения остались позади, самое время разобраться в себе. Поймите: все ограничения и запреты вы придумали сами. Решите, наконец, что для вас важно, чего вы хотите, почему вас можно и нужно ценить и любить. Учтите ваши возможные ошибки и готовьтесь строить новые отношения. Будут ли они лучше, чем прежние, зависит только от вас.

Дима Билан пришел на «Новую Фабрику звезд» на ТНТ