20:39
Москва
18 декабря ‘18, Вторник

Владимир Викторов. Биография

Опубликовано
Фото: Facebook.com
Министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов
Министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Имя: Викторов Владимир Николаевич. Дата рождения: 21 апреля 1969 года. Место рождения: село Новое Байбатырево, СССР. Должность: министр здравоохранения Чувашии.

Детство

Будущий министр родился в одной из деревень Яльчикского района Чувашской республики. Он был младшим из трех детей и рано осиротел, потеряв отца.

Трудовую деятельность Владимир начал чрезвычайно рано по меркам СССР. В 13 лет, в 1982 году, он стал помощником столяра. Работал и во время учебы в вузе – сторожем-дворником и вахтером-лаборантом.

Образование

В 1986 году Владимир Викторов поступил на медицинский факультет Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова, который окончил в 1991 году. С 1999 по 2001 годы проходил клиническую ординатуру в том же университете.

В 2001 году поступил  в Волго-Вятскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации, где освоил навыки  государственного муниципального управления. Диплом получил в 2004 году.

В 2005-2006 году прошел обучение по федеральной программе подготовки управленческих кадров для организации народного хозяйства. Викторов стажировался в Японии.

В 2015 году Викторов защитил диссертацию по специальности «стоматология» и стал кандидатом медицинских наук. Владимир Николаевич – врач-стоматолог высшей категории, доцент кафедры ортопедической стоматологии и ортодонтии ЧГУ им. И.Н. Ульянова и доцент кафедры стоматологии Института усовершенствования врачей.

Владимиру Викторову присвоено звание заслуженного врача Чувашской республики.

Врачебная карьера

После окончания вуза молодой врач устроился на работу в Чебоксарскую центральную районную больницу.

Уже через пять лет перспективного специалиста назначили заведующим отделением и главным стоматологом Чебоксарского района.

В 2004 году Викторова  назначили главврачом городской стоматологической поликлиники No2,в 2005-м, после слияния четырех крупных городских стоматологических поликлиник, стал первым заместителем главного врача по медицинской части МУЗ «Городская стоматологическая поликлиника». В декабре того же года Викторов возглавил учреждение.

В 2009 году медика единогласно избрали президентом Ассоциации стоматологов Чувашии. В 2014 он стал председателем Совета Медицинской ассоциации Чувашской республики.

23 марта 2017 года Владимир Викторов возглавил региональное министерство здравоохранения. Он стал первым мужчиной на этой должности – раньше министерское кресло на протяжении десятилетий занимали представительницы слабого пола. Общественная деятельность

В 2001 году Владимир Викторов стал депутатом Собрания депутатов Чебоксарского района. В октябре 2005 года был избран в Чебоксарское городское собрание депутатов. Входил в состав собрания IV, V и VI созывов.

В сентябре 2016 года Викторова избрали депутатом Государственного Совета Чувашской Республики VI созыва.

Семья и доходы

Владимир Николаевич женат, у четы двое детей.

В 2016 году он заработал чуть более 1,5 миллиона рублей.  Его супруга принесла в семейную копилку 321,4 тысячи рублей. Семье принадлежит квартира площадью 75,8 квадратных метра.

«Открытие» в гинекологии

Что именно заставило уважаемого стоматолога высказаться об области, в которой он специалистом не является, неизвестно. Однако министр здравоохранения Чувашии высказался – и прославился на всю страну.

«Если у женщины до рождения ребенка было семь мужчин – значит, сто процентов бесплодие», – просветил ошеломленную публику Викторов в ходе доклада по подведению итогов развития Новочебоксарска.

И, чтобы закрепить эффект, добавил :

«Это для информации этот факт. Интересная тема, да? Сразу все оживились. Так что задумайтесь».

В зале находилось около двухсот человек, включая главу республики Михаила Игнатьева и главу администрации Новочебоксарска Ольгу Чепрасову.

До широкой общественности открытие министра донесли журналисты издания «Правда ПФО».

«Все гинекологи ржут»

Высказывания министра здравоохранения Чувашии вызвали широкий общественный резонанс.

«Звоню гинекологам, чтобы прокомментировали заявление министра здравоохранения Чувашии. Все начинают истерично ржать в трубку и говорят, что не знают, как комментировать», - написал в Twitter журналист радиостанции «Эхо Москвы» Майкл Наки.

Проще всего пресс-службе республиканского минздрава было бы распространить заявление, что шеф неудачно пошутил, решив проверить, внимательно ли слушает его доклад публика. Тем более что обстоятельства, при которых было сделано заявление, позволяли дать именно такую трактовку событию.

Но отчего-то в минздраве Чувашии выбрали другой путь. Пресс-служба ведомства опубликовала официальный комментарий главврача БУ «Президентский перинатальный центр» Сергея Милаева – многословный, с множеством медицинских понятий и не слишком явной сутью.

Специалист сообщал всем заинтересованным лицам о вреде болезней, передающихся половым путем, о важности их своевременного выявления и лечения, а также о повышенном риске заполучить инфекцию в случае, если имеется «даже небольшое количество половых партнеров и их частая смена». Также врач добавил, что заражение не обязательно ведет к бесплодию, но рисковать все же не стоит.

«Наша главная задача как родителей – воспитание в наших детях целомудренности, являющейся самым надежным залогом здоровья, в том числе репродуктивного», - наставительно закончил врач, старательно обходя в своем пространном объяснении главный вопрос: почему именно семь и с какой стати стопроцентно?

«В высказывании господина Викторова есть смысл, но вот откуда он взял цифру семь, когда говорил о половых партнерах? Наверно, эта концепция возникла у него при тягостных раздумьях о судьбах чувашского здравоохранения. Другого объяснения я найти не могу», - признался корреспонденту «Федерального агентства новостей» первый зампред комитета Госдумы РФ по образованию и науке Геннадий Онищенко.

За секспросвет и свободу

«Чиновник, решивший, будто он вправе объяснять людям – женщинам, мужчинам, гетеро– и гомосексуалам, врачам или учителям – как им жить, обречен выставить себя идиотом и клоуном. Не говоря уже о том, что «пугать» женщин несуществующими последствиями сексуальной свободы - это очередное проявление сексизма и шовинизма в нашем патриархальном обществе», - написала в Instagram Ксения Собчак.

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко запустил в Twitter опрос о том, сколько половых партнеров в течение жизни может позволить себе современная приличная женщина? 38 процентов опрошенных проголосовали за «более 10», еще пятнадцать – за 5-10, 23 процента – за 3-5. 24 процента указали промежуток от 0 до 2.

Свой опрос провела и небезызвестная Настя Рыбка. «Шокируем Викторова?», - спросила «охотница» у пользователей, пожелав им не позволять никому мешать наслаждаться жизнью.

Типичное бесовство

Если коллег новоявленного «гинеколога» ситуация насмешила, то общественность скорее насторожилась. У дома правительства в Чувашии политический активист Юрий Сидоров даже провел одиночный пикет.

«Честно говоря, прежде чем делать такие официальные заявления официального лица, нужно думать. Нужно думать, что ты говоришь», - заявил корреспонденту «Пятого канала» главный внештатный специалист Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, педиатр Борис Блохин.

На станции «Вести FM» свое крайне некомплиментарное мнение о высказывании Владимира Викторова высказал ведущий программы «Полный контакт» Владимир Соловьев.

«Вот уровень бестактности человека, который себе позволяет такого рода заявление, еще приписывая данность научного факта, – разве это не типичное бесовство?», - возмущался журналист.

«Такие «faux-pas» будут продолжаться до тех пор, пока чиновники не зарубят себе на носу: государство служит народу. Если следовать этому правилу, то, как минимум, невежество чиновников будет не так заметно. А в идеале, в близком или далеком будущем, недоучившиеся болтуны и вовсе не будут назначаться на важные государственные посты: ну с чего бы нам из наших налогов оплачивать их постыдную клоунаду?», - подчеркнула Ксения Собчак.

«Тут интересен, конечно, не конкретный чиновник, в будущем нобелевский лауреат. Важна система, в которой Минздрав возглавляют вот такие люди. А о детях на федеральном уровне заботятся матушки-телегонушки. А снег в Москве убирает Петр Бирюков, дополнительных характеристик не требующий. Нужно ли продолжать? Бывают люди не на своих местах, а бывает, как у нас: когда люди идеально не подходят этому месту. То есть с точностью до наоборот – и при этом так там сидят, что не выковырять», - написал в ФБ известный общественный деятель, оппозиционер Дмитрий Гудков.

Владимир Викторов продолжает занимать пост министра здравоохранения Чувашии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Мы рекомендуем
18.12.2018, 20:27
Депутаты Госдумы в третьем окончательном чтении приняли законопроект о поправках в Федеральный закон «Об экологической экспертизе» и закон «О внесении изменений в ФЗ «Об охране окружающей среды».
18.12.2018, 17:03
Роскомнадзор в 2019 году планирует внедрить новую технологию отслеживания неугодного трафика, блокировки запрещенных сайтов и сервисов.
Реклама