03:24
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Михаил Югай. Высшие технологии в медицине

Опубликовано
Михаил Югай
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Михаил Югай возглавил Фонд международного медицинского кластера в 2016 году. По его мнению, новая организация должна дать импульс развитию системы здравоохранения.

Михаил Торичеллиевич Югай появился  на свет 9 июля 1966 года в Саратове. Там же он окончил лечебный факультет местного медицинского вуза в 1989 году.

В следующем году молодой специалист поступил в аспирантуру по специальности «Патологическая физиология» и окончил ее, кандидатскую диссертацию защитил в 1996-м по теме  «Роль свободно-радикального окисления в патогенезе постувеальной катаракты». После получения научного звания в 1997 году он стал заведующим отделением офтальмологии лечебно-диагностического центра Министерства внешних экономических связей РФ.

Второе высшее образование Михаил Торичеллиевич получил в области экономики. Он окончил факультет государственной внешнеэкономической службы Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития. В 2010 он прошел курсы повышения квалификации в Московском государственном юридическом Университете им. О.Е.Кутафина. Год спустя он занял должность старшего преподавателя  кафедры управления и экономики здравоохранения «Высшей школы экономики».

Михаил Югай с 2001 года занимал руководящие должности в коммерческих структурах. С 2016 года он является генеральным директором Фонда международного медицинского кластера, управляющей компании Московского международного медицинского кластера (МММК) в Сколково. В задачи фонда входит строительство инфраструктуры и привлечение участников и инвесторов, чтобы на территории кластера появились новые современные клиники.

Как считает Михаил Югай, международный медицинский кластер должен стать территорией свободного обмена знаниями и технологиями и катализатором развития медицины и в Москве, и в России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама