22:56
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

Илья Фоминцев. Биография

Опубликовано
Илья Фоминцев
Илья Фоминцев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исполнительный директор фонда профилактики рака «Живу не напрасно».

Илья Фоминцев высшее медицинское образование получил в 2002 году в Мордовском государственном университете имени Огарева, а ординатуру окончил спустя два года на кафедре онкологии в  Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования.

Фоминцев поступил на работу в Ленинградский онкологический диспансер, где проработал до 2007 года. В это время у его матери было обнаружено злокачественное новообразование в груди. Молодой медик принимал непосредственное участие в ее лечении, а после ее смерти решил сосредоточиться на популяризации массовой профилактики рака и ранних методов диагностики.

В 2008 году он с помощью спонсоров организовал бесплатные профилактические осмотры маммологов, а в 2010 году стал учредителем фонда профилактики рака «Живу не напрасно» и стал его исполнительным директором.

Илья Фоминцев занимается стратегическим планированием работы фонда, разрабатывает и реализует новые проекты, ведет просветительскую деятельность в СМИ и читает бесплатные лекции.

Совместно с НМИЦ Онкологии имени Н.Н.Петрова в Санкт-Петербурге фонд профилактики рака организовал Высшую школу онкологии, в рамках которой  десять молодых врачей бесплатно получают образование в ординатуре. Также для них организуются образовательные курсы, которых нет в стандартной программе обучения врачей в России.

Участники проекта учатся пять лет – два в ординатуре и три в процессе работы в клиниках. Единственное условия для выпускников – после окончания обучения они должны работать в российских медицинских учреждениях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 20:56
Минэкономразвития РФ опубликовало прогноз развития российской экономики до 2022 года.
22.04.2019, 19:51
Окружной административный суд Киева удовлетворил иск УПЦ МП и приостановил процесс переименования организации.
Реклама