03:36
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Аркадий Столпнер. Биография

Опубликовано
Аркадий Столпнер
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из основателей лечебно-диагностического центра Международного института биологических систем им. С.М. Березина.

Аркадий Зиновьевич Стопнер появился на свет 28 марта 1958 года в Ленинграде. В 1982 году он стал дипломированным врачом, окончив Первый Ленинградский Медицинский институт имени академика И.П.Павлова по специальности лечебное дело, спустя пять лет окончил заочную аспирантуру ВНИИФК в том же городе на Неве.

Второе высшее медицинское образование Стоплнер получил в Китае. В 1990-м он окончил факультет восточной медицины для иностранцев Шеньянского медицинского университета. И в том же году основал первое в СССР совместное предприятие в сфере медицины.

С 1991 года Столпнер накопил немалый опыт руководства торговыми и научно-производственными компаниями, которые работают в сфере высоких технологий. Вернуться в медицину ему предложил приятель, который познакомил его с Сергеем Березиным.

Столпнер  получил звание мастера спорта Международного класса СССР по гребле на байдарках. Его партнером и в спорте, и в бизнесе стал Виктор Екимов. Как потом отметил Столпнер, они сели в одну байдарку в 18 лет и с тех пор не расставались. Они вместе сделали стартовые инвестиции в проект ЛДЦ МИБС в 2003 году, третьим партнером стал Сергей Березин.

Началось все с одного томографа, однако выяснилось, что этот вид диагностики чрезвычайно востребован. Через год вложения окупились, и вскоре стало открываться по 10-15 отделений в год.

Помимо диагностики, Международный институт биологических систем имени Березина занимается лучевой терапией. Именно Аркадий Столпнер отвечает за все новые проекты ОУ ЛДЦ МИБС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама