16:51
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

Биография Рене Зеллвегер: от стриптиз-клуба до Бриджит Джонс и «Оскара»

Опубликовано
Рене Зеллвегер в фильме «Джуди»
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рене Зеллвегер. Биография: жизнь в Техасе, «Холодная гора», «Джуди», «Оскар» и Золотой глобус», фильмы о Бриджит Джонс, пластические операции, лишний вес и борьба с ним.

Рожденная в Техасе

Полное имя одной из самых своеобразных голливудских актрис – Рене Кэтлин Зеллвегер. Девушка – уроженка маленького техасского городка. Она появилась на свет 25 апреля 1969 года в семье эмигрантов. Отец приехал из Швейцарии, мать – из Норвегии.

В семье было двое детей, у Рене есть старший брат. Никакого отношения к кино он не имеет, работает в сфере маркетинга. Фамилию семьи произносили по-немецки, Цельвегер, однако дети предпочли более привычный американскому слуху вариант – не «тс», а «з». Под этим именем девушку и узнал весь мир.

Стриптиз-бар и провал карьеры

О том, когда именно Рене решила стать актрисой, есть разные сведения. В «Википедии» сказано, что попасть в кино девочка мечтала с детства, в других источниках – что сначала мисс Зеллвегер и не помышляла об актерской карьере, а родители надеялись, что дочка станет выдающейся спортсменкой, но помешала травма.

В школе девочка училась актерскому мастерству и владению своим телом с помощью спортивной гимнастики, потом поступила на специальные курсы в техасском университете. Чтобы оплатить уроки в колледже, ей пришлось работать официанткой в стриптиз-баре.

Окончив колледж, Рене решилась отправиться в Голливуд. Но увы, таких старлеток приезжало много, и судьба большинства из них была не блестящей – тщетный поиск ролей, хроническое безденежье и в итоге в лучшем случае бесславное возвращение домой.

Неудача ждала и начинающую актрису Рене Зеллвегер - девушку невысокого роста, не обладавшую модельной внешностью. Рене не стала дожидаться, когда последние надежды иссякнут, и вернулась домой.

Обошла Кэмерон Диас и Вайнону Райдер

Мечту о кино Рене не оставила, она упорно ходила на все кинопробы, которые проводились в Хьюстоне. И дело наконец сдвинулось с места. Первая роль была совсем крохотной. Зато потом последовала еще одна, а потом начинающую актрису выбрали на главную роль в одном из худших фильмов про маньяка из Техаса по прозвищу «Кожаное лицо», пользующегося для убийств бензопилой.

Фильм такого рода мог навсегда похоронить карьеру актрисы. Рене повезло – партнер по фильму, никому тогда еще не известный Мэттью Макконахи, убедил партнершу по съемкам вернуться в Лос-Анджелес. Он был убежден, что девушку ждет успех. И не ошибся.

Первым крупным достижением стала роль в картине «Джерри Магуайер». Партнером Зеллвегер на съемочной площадке стал Том Круз, а в борьбе за роль она обошла крупнейших звезд Голливуда - Вайнону Райдер и Кэмерон Диас. Зеллвегер могла с полным правом гордиться собой. Но это было только начало.

Настоящая Бриджит Джонс

После успеха «Джерри Магуайера» актриса уже не сидела без работы. Во время работы над фильмом «Истинные ценности» Зеллвегер смогла наблюдать за работой одной из величайших актрис Голливуда Мэрил Стрип, а фильм «Я, снова я и Ирен» позволил встретиться с блистательным комиком Джимом Керри. Исполнители главных ролей сразу понравились друг другу, вспыхнул роман. Пара даже обручилась, но до свадьбы дело не дошло.

Но главной ролью в ее жизни стала Бриджит Джонс. Рене была готова на все, чтобы попасть в фильм «Дневник Бриджит Джонс» и воплотить на экране образ взбалмошной и смешной героини бестселлера Хелен Филдинг. Ее не испугала необходимость пополнеть – кошмар для любого стройного человека (а Рене, несмотря на «фирменные» пухлые щечки, отличалась подтянутым и красивым телом и впечатляющей пластикой, а тут ей нужно было сыграть пухленькую обычную девушку невысокого роста).

Также актрисе пришлось полностью изменить свою речь, ведь Бриджит Джонс живет в Британии и должна разговаривать соответственно. Рене даже месяц проработала секретаршей, чтобы в совершенстве овладеть нужной манерой.

Ее усилия были вознаграждены – представить себе кого-то другого в роли Бриджит Джонс сейчас невозможно. Это стало стопроцентным попаданием. К тому же в отличие от многих коллег Рене Зеллвегер не боялась стать актрисой одной роли – на счастье создателей фильма, которые беспрепятственно продолжают серию. Фильмов о Джонс уже три, и явно будет больше.

Рене Зеллвегер и лишний вес

Ради роли Бриджит Джонс актриса несколько раз набирала лишний вес, и не какие-нибудь пару килограммов, а больше десятка! Однако никаких видимых проблем актрисе это не доставило – после окончания съемок Рене Зеллвегер вес быстро теряла и возвращалась в прежнюю великолепную форму, что подтверждали фото с премьер и других светских событий.

Рецепт для срочного набора веса был прост и традиционен в первый раз – пиццы, газировка и прочий фастфуд. Потом понадобилась помощь специалиста, который составил специальный рацион.

Но всех больше волнует, как актриса избавилась от лишнего веса. Зеллвегер, подобно сестрам по актерскому цеху – Дженнифер Энистон, Саре Джессике Паркер, Сандре Буллок, использовала Zone Diet. Также в ее арсенале – принцип макробиотического питания. Но она всегда напоминает, что без тренировок никакие диеты не позволят вернуть (или обрести) красивую подтянутую фигуру. Зеллвегер прибегает к разным видам физической активности – бегу, езде на велосипеде, йоге, а также силовым тренировкам. Именно это актриса считает своей терапией. Благодаря идеальным пропорциям она кажется высокой, хотя рост актрисы - всего 163 сантиметра.

«Золотой глобус» за роль официантки

В 2001 году первый фильм серии - «Дневник Бриджит Джонс» - начал триумфальное шествие по экранам. Но коллег по цеху впечатлила другая роль Зеллвегер. В фильме «Сестричка Бетти» Рене актриса сыграла потерявшую память официантку, которая обожающую сериалы. И эта роль принесла ей первую в ее жизни серьезную награду - «Золотой глобус».

Не могла пройти незамеченной и ее роль в картине «Дневник Бриджит Джонс». Актрису даже выдвинули на «Оскар» - это была первая, но далеко не последняя номинация актрисы на самую престижную из существующих кинопремий.

Спустя год, в 2003-м, Зеллвегер вновь претендовала на «Оскар» - теперь уже за роль в блистательном мюзикле «Чикаго». Эта же роль принесла ей и второй «Золотой глобус», всего их у актрисы четыре.

Украденная «Холодная гора»

В 2004 году Рене Зеллвегер «Оскар» присудили - за роль второго плана в драме времен гражданской войны в США «Холодная гора». Фильм получился не слишком удачным, получив много негативных отзывов еще до выхода на экраны. Он получил несколько номинаций на «Оскар», но победа досталась только Зеллвегер.

Многие критики сочли, что именно она обеспечила неудачу фильма, буквально «украв» картину у звездных партнеров – Николь Кидман и Джуда Лоу.

Чуждая Голливуду

Карьера Зеллвегер развивалась более чем успешно. Но в 2010 году она неожиданно исчезла с радаров. Как рассказала потом сама актриса, сделать паузу в карьере ее вынудила депрессия. «Я хотела допустить несколько несчастных случаев», - сказала она. Нужно было «спрятать эти мысли поглубже».

Перерыв в карьере длился несколько лет. Зеллвегер отдыхала, путешествовала. Даже побывала в африканской стране Либерии. Журналистку и ведущую Мариэллу Фрострап, которая пригласила звезду в поездку, поразило, что Зеллвегер путешествовала без всякой свиты и налегке, с одним рюкзачком. «Голливуд – чуждый для нее мир», - отметила Фрострап.

Предполагаемая «пластика»

Рене Зеллвегер было трудно спутать с кем-либо из звезд. Пухлые щеки и фирменный прищур глаз очаровывали поклонников и раздражали недоброжелателей.

Но во время длительного отпуска внешность актрисы претерпела существенные изменения. После долгого перерыва, когда актриса появилась на одном из светских мероприятий, узнать ее можно было с трудом – и это не понравилось ни журналистам, ни публике. Фото потрясли всех, но не в положительном смысле. «Переборщила с пластикой», - гласил единодушный вердикт. Фотографии актрисы рассматривали внимательно и зрители, и специалисты, находя все больше подтверждений этим догадкам. Назывались даже конкретные процедуры и пластические операции: предполагалось, что хирурги исправили нависающее веко (убрав тем самым знакомый всем фирменный прищур), также был проведен термолифтинг и несколько курсов уколов ботокса.

Пластика, как это бывает, привела к неожиданному эффекту - актриса стала неузнаваемой, что было хорошо видно на фото. Сама Рене отрицала, что когда-либо обращалась к специалистам. По ее словам, эффект (который крайне не понравился поклонникам) произвели позитивный настрой, хорошее настроение и счастье в личной жизни, а еще время, которое Зеллвегер посвятила уходу за собой – весьма продолжительное. Но ей мало кто верит, запрос "Рене Зеллвегер до и после пластики" и сейчас один из самых популярных в интернете.

Стала Джуди Гарленд

Многим звездам перерыв в несколько лет мог стоить карьеры. Но Рене Зеллвегер фильмы, в которых стоит играть, теперь выбирает тщательно. Лишь в 2015 году зрители вновь увидели Зеллвегер на экране в картине «Только правда» с Киану Ривзом, но подлинное возвращение состоялось вместе с палочкой-выручалочкой – любимой Бриджит Джонс.

Рене Зеллвегер сейчас снимается достаточно редко, но метко. Самым значительным проектом последних лет стал байопик о голливудской звезде Джуди Гарленд. Эта роль принесла ей признание и зрителей, и коллег. Премьера картины прошла на фестивале в Торонто, и зрители по окончании показа аплодировали стоя, а критики назвали ленту ренессансом Зеллвегер и лучшим фильмом в ее карьере.

Актрисе вручили «Золотой глобус» и премию Гильдии киноактеров. Рене Зеллвегер стала главным претендентом и на премию «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль». Которую и получила.

Жизнь с альфонсом?

Рене Зеллвегер считает, что представление о том, что муж и дети – это главный показатель успешности женщины, давно устарело. И не стремится ими обзавестись. Беременна актриса была только понарошку – в третьем фильме о Бриджит Джонс, и нисколько об этом не сожалеет. А вот с замужеством несколько сложнее.

Долгое время личная жизнь актрисы не складывалась. Первым ее возлюбленным (насколько известно) был музыкант Симс Эллисон. Работал он в Остине, техасской столице, в которую юная Рене вернулась после неудачи в Голливуде. Как у многих музыкантов, у Симса были проблемы со спиртным и наркотиками, расстались они по другой причине – Рене позвали на съемки в Лос-Анджелес.

Говорят, девушка не хотела уезжать, но Эллисон заверил ее, что все будет в порядке. Но слово 28-летний музыкант не сдержал и застрелился в собственной квартире.

В дальнейшем обошлось без трагедий – Зеллвегер просто не везло в личной жизни. Среди ее бывших – музыкант Джек Уайт и собратья по актерскому Джим Керри и Брэдли Купер. Ходили слухи и про роман с Джорджем Клуни, но они не подтвердились. С Керри едва не дошло до брака – Рене и Джим обручились, но все же расстались. Но замужем актриса побывала – в 2005 году она через несколько месяцев после знакомства заключила брак с музыкантом Кенни Чесни. А еще через месяцев не просто оформила развод – брак был аннулирован. Когда спросили о причинах, Зеллвегер коротко ответила, что Чесни ее обманул.

Нынешнего бойфренда актрисы зовут Дойл Брамхолл. Они вместе уже несколько лет. Дойл Брамхолл – музыкант, однако не слишком успешный. Журналисты именуют Брамхолла альфонсом – фактически звезда содержит музыканта, ежемесячно перечисляя ему по несколько тысяч долларов. Бывшая жена Дойла даже подала на него в суд, посчитав, что эти деньги пригодятся ее дочерям. Однако судья постановил, что Зеллвегер не обязана выплачивать элементы женщине, которая когда-то была замужем за ее бойфрендом. Периодически возникают слухи о расставании Зеллвегер с Брамхоллом. Но пока они не подтвердились.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Надежды Бабкиной: «Русская песня», муж из «Самоцветов» и поддержка Путина
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 14:50
США требуют от России посадить военные самолеты в Сирии, наносящие удары по позициям боевиков, а также турецким военным. В свою очередь, Турция грозит России началом очередной войной.
29.02.2020, 12:28
Роспотребнадзор рекомендует россиян воздержаться от поездок за границу. Это связано с возможностью подхватить инфекции и, прежде всего, новый коронавирус.
Реклама