10:03
Москва
10 декабря ‘18, Понедельник

Наташа Королёва. Биография

Опубликовано
Фото: koroleva.ru/ Р.Рипка
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Имя: Порывай Наталия Владимировна. Дата рождения: 31 мая 1973 года. Место рождения: Киев, Украинская ССР.

Детство и юность

Наташа Порывай родилась 31 мая в столице Украинской ССР в 1973 году в творческой семье. Отец девочки, Владимир Архипович, руководил академическим хором, мать, Людмила Ивановна, закончила Киевскую консерваторию, преподавала вокал и была руководителем народной капеллы «Светоч».  Старшая сестра, Ирина, с раннего детства серьезно занималась музыкой и впоследствии стала певицей, известной под псевдонимом «Руся».  

Наташа не стала исключением и уже в возрасте трех лет впервые оказалась на сцене, спев детскую композицию «Крейсер Аврора». В 1980 году Наташа начала изучать программу по классу фортепиано в музыкальной школе и начала выступать в танцевальном коллективе.

Творческие родители Наташи всячески поддерживали дочь и помогали принимать участие в различных детских творческих фестивалях. На одном из таких мероприятий 12-летняя девочка познакомилась с композитором Владимиром Быстряковым. Рассмотрев в девочке природный талант, он взял ее в свои подопечные. Под его руководством девочка записала свои первые композиции. Маленькая Наташа стала популярной на правительственных мероприятиях, Днях города и новогодних праздниках.

В 14-летнем возрасте Наташа, будучи участницей группы «Мираж», приняла участие в песенном конкурсе юных исполнителей «Золотой Камертон». Девочка исполняла роль вокалистки и стала дипломанткой конкурса.

В 1987 году украинский композитор Спаринский пишет мюзикл «В стране детей», предназначавшийся для Наташи Порывай. В этом же году девочка приняла участие в телепередаче молодых талантов «Шире круг», которая открыла стране таких звезд как Задорнов, Апина, Киркоров и других. В том же году Наташа отправилась на очередной фестиваль в Крым, где ее заметила продюсер Марта Могилевская. 

В следующем году в возрасте 15 лет девочка поступает в эстрадно-цирковое училище, где проучилась 3 года.

Музыкальная деятельность

Будучи студенткой училища, Наташа в 1988 году отправилась с гастролями в Штаты в рамках выступления с детской рок-оперой «Дитя мира». Девочке снова досталась роль солистки. После выступления Наташа была приглашена на обучение в один из престижных американских университетов. Но юная певица ответила отказом и отправилась в столицу СССР на прослушивание к Игорю Николаеву. Молодой исполнительнице удалось выделиться среди трех кандидаток и заслужить внимание советского композитора.

Благодаря Николаеву девушка обрела псевдоним «Королёва». Под его же руководством была создана композиция «Желтые тюльпаны», принесшая Наташе настоящую всенародную славу.  В этом же году выходит и одноименный альбом певицы.

В 1992 году Королева с Николаевым записывает совместный трек «Дельфин и Русалка». Пара успешно дает концерты на территории Европы и США.

В 1994 году свет увидел ее альбом под названием «Поклонник». В следующем году вышел второй альбом певицы «Конфетти». А 1995 год ознаменовался для певицы первыми сольными гастролями по странам СНГ.

Через два года состоявшаяся певица выступала на сценах Европы с обновленной программой и записала третий сольный альбом. В этот период своей жизни певица серьезно задумалась о карьере актрисы и поступила в ГИТИС, который успешно закончила в 30-летнем возрасте.

В конце 2010-х артистка занялась бизнесом - создала собственную линию ювелирных украшений, а также открыла два салона красоты. Коммерческие начинания Королевой занимали лишь часть ее времени. Артистка принимала активное участие в различных телепроектах, в том числе создавала свои.

В 2015 году вышел десятый сольный альбом певицы. В него вошло 14 песен, в том числе дуэты со своим супругом и участницей Comedy Woman Натальей Медведевой. Песня "Порочен я с тобой", исполненая в дуэте с Александром Маршалом удостоилась звания "Песня Года". 

Личная жизнь

Первый брак Наташи Королевой был заключен с Игорем Николаевым. Их роман берет начало во времена их сотрудничества над общим треком «Дельфин и Русалка». Их брак просуществовал 10 лет. В 2001 известная пара распалась с громким скандалом. Причиной тому, как писали в прессе, стали «похождения» мужа к другим женщинам.

Через год стало известно, что певица беременна от нового возлюбленного. Избранником артистки стал стриптизер Сергей Глушко, который также известен под псевдонимом «Тарзан».

Зимой 2002 года на свет появился их общий сын Архип. Летом следующего года пара сыграла свадьбу. На сегодняшний день супруги совместно гастролируют и снимаются в различных телевизионных проектах.

В 2015 году пара была вовлечена в крупный скандал, связанный с утечкой их интимных фото. В одной из поездок у супруга Королевой был украден телефон, на котором содержалось множество фотографий из личного архива, в том числе интимного характера. Злоумышленники, завладев фото и видеоматериалом, требовали выкуп у звездной пары. Сергей и Наташа отказались выплачивать деньги, после чего фотографии были опубликованы на одном из интернет-порталов.

Депутат Виталий Милонов отреагировал на публикацию крайне негативно и призвал лишить певицу звания Заслуженной артистки Российской Федерации. Более того, он предлагал ограничить участие звезды в детских мероприятиях. 

После этого случая у артистки, по ее признанию, началась депрессия и ей пришлось обратиться за помщью к специалистам.

Несмотря на то что в прессе часто появляются сообщения об изменах мужа Королевой, пара вместе уже 17 лет. На людях семья часто появляется в полном составе. Сыну Тарзана и Королевой Архипу в следующем году исполнится 16 лет. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Мы рекомендуем
09.12.2018, 20:08
Громкий скандал разгорается в Тверской епархии РПЦ местный священник «попался» на фотографировании в социальных сетях с экстра-дорогими аксессуарами от самых модных брендов. РПЦ уже пообещала проверить священника на соответствие нормам и правилам этического поведения. 
09.12.2018, 18:53
Один из главных героев 90-х – Анатолий Чубайс, сейчас руководящий Роснано неожиданно напомнил о себе. Он выступил с крайне провокационными заявлениями, призвав общество поблагодарить бизнес на «поднятую из руин страну».
Реклама