17:12
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Наталья Поклонская. Биография

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Наталья Поклонская
Наталья Поклонская
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Имя: Поклонская Наталья Владимировна. Дата рождения: 18 марта 1980 года. Место рождения: пос. Михайловка, Украинская ССР

Детство и образование

Будущий политик Наталья Поклонская родилась 18 марта 1980 года в посёлке Луганской области Украинской ССР.

В 1990 году, когда Наталье было 10 лет, семья переехала на Крымский полуостров. Семья жила в посёлке Уютное Сакского района. Будущий прокурор Крыма окончила местную среднюю школу. Помимо основной учебы девочка интересовалась музыкой - Наталья окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

Получив аттестат о среднем образовании, Поклонская определилась с будущим и решила связать жизнь с правоохранительными органами. Для этого она поступила в филиал университета МВД в Евпатории. В 2002 году Наталья Владимировна успешно защитила диплом по специальности «юриспруденция».

Трудовая деятельность

После окончания учебы и до 2006 года Наталья Владимировна занимала должность помощника прокурора в  Красногвардейском районе Крыма.

Затем ее ожидало новое назначение: она заняла пост заместителя прокурора Евпатории, где проработала 4 года.

В 2010—2011 годах работала в крымской прокуратуре заместителем начальника отдела надзора за соблюдением законов спецподразделениями и иными учреждениями, которые ведут борьбу с организованной преступностью.

Первое громкое дело Поклонской на этом посту было связано с крупнейшей крымской организованной бандой «Башмаки», которая занималась рэкетом, грабежами и убийствами. Наталья выступала на судебных процессах этой ОПГ в качестве гособвинителя. Сейчас она говорит, что эти дела – главные в ее профессиональной карьере. Она рассказывала, что именно благодаря этим процессам она набралась прокурорского опыта, получила закалку и обзавелась силой воли, которая пригодилась ей в дни «крымской войны». Именно в разгар расследования дела "Башмаков" Наталья стала жертвой избиения. Причастность членов банды к случившемуся доказать не удалось. Сама Наталья сейчас вспоминает о нападении, отшучиваясь: «Наша служба и опасна, и трудна».

В 2011 году Наталья Владимировна была назначена прокурором природоохранной прокуратуры Симферополя.

С 2012 по 2014 год Поклонская работала в Генеральной прокуратуре Украины.

В феврале 2014 года во время кризиса на Майдане в Киеве Поклонская написала рапорт об увольнении, аргументировав своё решение тем, что "стыдно жить в стране, где по улицам свободно разгуливают неофашисты и диктуют свои условия так называемой новой власти". Начальство не приняло ее прошение и предложило уйти в отпуск.  Наталья поехала к матери в Симферополь, где и предложила свою помощь правительству Крыма, чтобы не допустить повторения киевских событий.

И уже в марте 2014 года в связи с образованием прокуратур Республики Крым и города Севастополя в системе прокуратуры РФ, приказом Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки Поклонская была назначена исполняющей обязанности прокурора Республики Крым (после того, как четверо других кандидатов-мужчин отказались от этой должности).

Наталья Владимировна вспоминает, что после назначения ей звонили друзья и уговаривали отказаться от должности, а бывшие начальники из украинской прокуратуры угрожали уголовным преследованием и тюремным заключением.  Помимо этого, она была объявлена в розыск и указом Порошенко внесена в санкционные списки.

В день своего назначения на должность прокурора АР Крым Поклонская дала интервью журналистам, где изложила свою позицию и жестко отозвалась о новой украинской власти. Эта пресс-конференция сделала прокурора популярной. Многие недоумевали, как настолько милая девушка может занимать такие высокие должности, другие высказывали свое недоверие.

11 июня 2015 года Поклонской присвоен классный чин государственного советника юстиции 3 класса. Она стала самой молодой женщиной-генералом в России.

В мае 2016 года Наталья Поклонская стала самой красивой женщиной России по версии журнала "Русский репортер".

В 2016 году Поклонская была назначена депутатом Государственной Думы РФ.

Личная жизнь

Личная жизнь генерального прокурора тщательно скрыта. По информации некоторых СМИ, Наталья была замужем за вице-мэром Мариуполя Владимиром Клименко. Сейчас воспитывает дочь Анастасию, которая носит фамилию матери.

До недавнего времени Поклонская сообщала СМИ, что состоит в браке. Однако позднее Поклонская призналась, что иногда представлялась замужней, дабы избежать внимания со стороны противоположного пола.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 16:17
Великобритания повергла всю Европу в шок, заняв крайне жесткую позицию по вопросу выхода из Евросоюза. Новый премьер Борис Джонсон заявил, что его страна не собирается платить 50 млрд долларов, которые от Британии требует ЕС за развод.
25.08.2019, 13:23
Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) расследует факт первого преступления совершенного на из космоса. Ее совершила астронавтка Энн Макклейн.
Реклама