02:40
Москва
23 января ‘19, Среда

Сергей Морозов: глава Астраханской области без биографии

Опубликовано
Сергей Морозов
Сергей Морозов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сергей Морозов – российский политический деятель, временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области.

26 сентября президент России Владимир Путин сменил сразу трех глав регионов, в числе которых оказался губернатор Астраханской области Александр Жилкин, руководивший областью 14 лет. Экс-глава региона, по словам президента, попросил перевести его на другую работу.

Однако, когда журналисты накануне писали о грядущей смене главы региона, Жилкин опроверг эту информацию, назвав ее «слухами». Примечательно, что экс-глава Астраханской области был первым губернатором, раскритиковавшим повышение пенсионного возраста.

В назначенный день в Кремле состоялась встреча Владимира Путина и Сергея Петровича, на которой глава государства предложил Морозову возглавить регион. До этого назначения Морозов год работал заместителем руководителя Федеральной таможенной службы Владимира Булавина. В ведомстве он курировал подразделение, осуществляющее контроль в финансово-бюджетной сфере  и взаимодействие службы с налоговыми органами.

Ранее Сергей Морозов числился помощником министра обороны Сергея Шойгу, а до этого работал в Федеральной службе охраны. На этом информация о Морозове, имеющаяся в открытых источниках, как и полагается выходцам из спецслужб исчерпывается. Кроме ФИО и его последних мест работы найти ничего не удалось, неизвестен даже возраст нового губернатора.

Старт карьеры Морозова уходит во времена его службы в ФСО. По данным СМИ, Морозов входил в самый ближний круг охраны нынешнего президента. А это, как отмечают журналисты, уже тенденция. Сергей Морозов - четвертый по счету выходец из спецслужб, стремительно ворвавшийся в большую политику.

Наглядно иллюстрирует хорошую подготовку в силовых структурах и ответ Морозова «так точно»  на слова президента об имеющемся у Сергея Петровича послужном списке. Президент отметил, что Сергей Морозов продемонстрировал хорошие результаты работы и ответственное отношение к делу. Морозов, в свою очередь, поблагодарил главу государства за оказанное доверие.

Кое-какую личную информацию о Морозове журналистам все-таки удалось раздобыть. Известно, что Морозов  - многодетный отец, задекларировавший доход почти в три миллиона за прошедший год. Врио губернатора Астраханской области владеет тремя квартирами, нежилым помещением и машиноместом, в котором паркует легковой автомобиль Мерседес-Бенц GL 350. Супруга Морозова за год заработала менее 430 тысяч рублей. За 2016 год Морозов задекларировал 3,8 миллиона рублей, его супруга – 2,7 миллиона рублей.

Выборы главы региона должны состояться в сентябре 2019 года. Кремль за это время планирует предоставить все возможности губернатору для его раскрутки и укрепления позиций, чтобы получить победный результат на выборах губернатора Астраханской области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Мы рекомендуем
22.01.2019, 23:30
Экономист Михаил Делягин прокомментировал известие о грядущей реорганизации правительства.
22.01.2019, 22:34
В Лос-Анджелесе объявили список номинантов на премию «Оскар-2019». Как и ожидалось, в числе фаворитов оказались картины, отмеченные на «Золотом Глобусе».
Реклама