05:41
Москва
19 июня ‘19, Среда

Александр Кокорин. Осторожно, футболист!

Опубликовано
Фото: Официальный сайт ФК "Зенит"/fc-zenit.ru/Вячеслав Евдокимов
Александр Кокорин
Александр Кокорин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин по праву сохраняет за собой титул самого скандального российского футболиста.

Детство и начало спортивной карьеры

Кокорин родился в маленьком городке Валуйки Белгородской области. Спортом Александр стал заниматься по протекции отца. В девятилетнем возрасте Кокорин поступил в футбольную секцию и параллельно начал заниматься боксом. 

В 2000 году ему посчастливилось оказаться на просмотре «Спартака», но предоставить жильё иногороднему начинающему футболисту в клубе не смогли, в отличие от «Локомотива», который выделил место в интернате 9-летнему мальчику. Следующие шесть лет Кокорин провёл в этом клубе. За это время он несколько раз признавался лучшим форвардом в первенстве столичных спортшкол. 

На стороне «бело-голубых»

В 2008 году подающий надежды Кокорин подписал трехлетний контракт с «Динамо». В первой игре за «бело-голубых» против «Сатурна» Кокорин вышел на замену и пробил ворота соперников, став самым молодым из шестнадцати игроков, забившим гол в высшей лиге Российского чемпионата. Затем Кокорин выступал за команду во всех играх сезона. 

Через три тура после первого попадания он снова забил гол, но уже в ворота родного «Локомотива». По итогам чемпионата получил бронзовую медаль.  2010 год стал для футболиста не самым удачным в карьере - за 26 игр ему ни разу не удалось пробить ворота соперников. 

Несмотря на это, в 2011 году руководство «Динамо» продлило контракт с Кокориным на три с половиной года, хотя поступали предложения и от «Спартака», и от «ЦСКА».  По итогам сезона 2011/2012 он был признан лучшим футболистом сезона. Далее карьера Кокорина складывалась не менее удачно, но в середине 2013 года на собрании директоров он высказал желание о переходе в махачкалинский «Анжи». Трансфер должен был составить рекордные 19 миллионов евро, однако «бело-голубые» так и не увидели этих денег, поскольку владелец «Анжи» Сулейман Керимов поменял политику клуба и начал распродавать игроков, в том числе новоявленных.

Через месяц Кокорин вернулся в «Динамо». Летом 2015 Александр  надел повязку капитана команды и в первом мачте против «Зенита» загнал мяч в ворота соперника. В январе 2016 года стало известно о переходе Александра в питерский «Зенит».

Шампанское за 250 тысяч евро 

После неудачного выступления сборной России на Евро-2016 года, когда Российская сборная не забила ни одного гола и заняла последнее место в группе, Кокорин и его «коллега по цеху» Павел Мамаев решили не унывать по этому поводу, а отметить окончание Евро. Молодые люди устроили вечеринку в одном из клубов Монте-Карло и угостили всех гостей шампанским на 250 тысяч евро. Мамаева руководство «Краснодара» перевело в молодёжный состав и не допустило до участия в квалификационном раунде Лиги Европы. Руководство «Зенита» также применило к своему футболисту санкции.

После того как этот случай получил широкую огласку в СМИ, Кокорин принёс извинения, а потом пытался оправдаться, якобы, они с Павлом не имеют к произошедшему никакого отношения, а на заявленную сумму можно было купить не только шампанского, но и весь клуб. Оправдания последовали после того, как Виталий Мутко объявил о том, что неподобающее поведение футболистов будет учитываться при вызове в сборную. Позже стало известно, что Александр и Павел получили за выход в составе национальной сборной 30 миллионов рублей.  

Заезд на белом Bentley

Весной 2017 года Александр Кокорин снова замелькал в скандальных хрониках. На этот раз молодой футболист выехал на своей элитной иномарке на встречную полосу в центре столицы. На Александра был наложен штраф за административное правонарушение. Глава всероссийской Ассоциации футбола Анзор Кавазашвили ходатайствовал, чтобы с футболистом была проведена воспитательная работа и  его лишили водительских прав. Позже футболиста все-таки лишили прав на четыре месяца. 

Этот message – шутка, просто эмоция

Следующей выходки Кокорина долго ждать не пришлось. В июне 2017 года он со своим коллегой Артёмом Дзюбой посмеялся над главным тренером российской сборной Станиславом Черчесовым, выставив пародирующую фотографию.

Изображение вызвало резонанс среди поклонников национальной сборной. Футболисты отмахнулись от назойливых критиков, сказав, что таким образом они с Артёмом празднуют голы и вообще, это их секрет с Дзюбой, который никого не касается. 

Ничего особенного. Свадьба в Северной Осетии

В конце 2017 года Кокорин был приглашён на свадьбу своего друга и игрока «Крыльев Советов» Алана Чочиева в Северную Осетию. На свадьбе, прошедшей в лучших кавказских традициях, не обошлось без выстрелов из пистолета в воздух.

Кокорин опубликовал фотографии с оружием в своём Инстаграм, подписав: «Ничего особенного. Свадьба в Северной Осетии». Позже, правда, изображения были удалены. Подписчики футболиста возмутились, куда, мол, смотрят стражи правопорядка, и почему Кокорину все «шалости» сходят с рук. 

Затмили бой Хабиба и Макгрегора

Задается общественность этим вопросом после недавнего инцидента, когда Кокорин со своим закадычным другом Павлом Мамаевым, завтракая в одном из московских ресторанов, устроили драку с двумя чиновниками.

Руководитель департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак сделал пьяным молодым людям замечание, чтобы те вели себя подобающим образом. Замечание спортсменам не понравилось и  они начали грубить в ответ, а затем и вовсе набросились на своих «обидчиков» со стульями. В результате Пак и директор научно-исследовательского института «НАМИ» Сергей Гайсин обратились за медицинской помощью в больницу. У чиновника Минпромторга диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, повреждение руки и сломанный зуб.

По информации телеграмм-канала Mash, через некоторое время после случившегося друзья футболистов пришли в кафе, чтобы выкупить за 5 миллионов рублей видео избиения, но их опередил водитель Дениса Пака и сдал материалы в полицию.

Полиция возбудила уголовное дело по статье о побоях, максимальное наказание по которой – два года лишения свободы. Футболистам направлены повестки на допрос, правоохранительным органам еще предстоит выяснить обстоятельства этого дела. В «Краснодаре», за который играет 30-летний Мамаев, уже выступили с заявлением о том, что руководство сделает все, чтобы разорвать с ним контракт. На данный момент он уже отстранен от тренировок и оштрафован. В «Зените» пока не говорят о разрыве контракта - дожидаются правовой оценки инцидента.  

Отмечается, что это была не первая драка футболистов в этот день. Возвращаясь из стриптиз-клуба в приподнятом настроении, молодые люди начали пинать стоящие на обочине машины. Один из водителей, не распознав в молодых людях «героев российского футбола», попытался сделать им замечание, но в результате, получил перелом носа и черепно-мозговую травму. Мужчина, голову которого футболисты перепутали с мячом, оказался водителем ведущей с Первого канала Ольги Ушаковой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.06.2019, 23:22
Данные Росстата о росте цен на бензин в мае на 17,5% отражают ситуацию в оптовом, биржевом сегменте. В рознице ситуация совсем другая.
18.06.2019, 22:22
Москва форсировано перейдет на раздельный сбор мусора.
Реклама